株式会社ハートツリーウェディングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日

口コミ投稿日:2020年02月20日
オフィス環境:社長と社員、様々な業務を行っているスタッフが1つのオフィスの為、話やすい環境と分からない事があったら直ぐに相談する事ができます。お昼休みの時間が1時間各自、自由な時間に取れますがスケジュールが忙しい場合は業務と並行になる為しっかり休憩時間があるといいと思います。

株式会社ハートツリーウェディングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
急に体調不良で休む人がでると、迷惑そうに言うような風習がある。
シフトは上長で決められるため、自分ではほぼ選べなかった。

産休明けで返ってきた人は時短勤務が認められているようだった。
激務すぎて、したくても副業できる余裕はない。

株式会社ハートツリーウェディングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
派閥のような雰囲気や縦社会のようなことは全くないです。
社員同士も関係も良好でとても風通しのいい会社だと思います。悩みや相談も色々乗ってもらえる会社です。
会議などで意見もしやすいと思います。みんなで協力して頑張ろう!といった雰囲気です。

株式会社ハートツリーウェディングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月02日
ウェディング部門では女性のみしかいなかったということもあり、産休育休制度を取得してる方が多い印象。
この業界としては、産休育休制度がなかなか取得しにくい面と戻ってきにくい面を鑑みると、取得率が高いのは安心しやすいかと思う。

株式会社ハートツリーウェディングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日
ブライダルの業界で感じるやりがいは生きがいに感じるほど働き甲斐があります。
繁忙期の業務の多さや地味な事務作業も多い仕事ですが、新郎新婦と結婚式を作っていく・当日の感動や幸せはこの仕事でないと経験できません。
本当に大変な仕事ですが、達成感が感じられる仕事です。

株式会社ハートツリーウェディングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月02日
入社前と入社後はぜんぜん印象が違う。
面接時に説明を受けてないことや曖昧に回答された点については入社後に判明した。
その時期のプランナーの人数にもよると思うが、一人一人の仕事量はとても多く周りも疲弊してる感じだった。
また、人員が足りないと言ってるわりには求人を出しても取ってないのがその当時の現状だった。
入社前と入社後のギャップをなくすには、徹底的にわからない事や不安に思った点を聞く必要があるとおもう。

株式会社ハートツリーウェディングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月02日
ウェディング業界が世の中の情勢もあり低迷しているなか、多くの神社や会場と提携しているという点で強みにはたらいているところもあると思う。
今まで結婚式を我慢していたお客様によって、一旦は潤いそうだが少子化という観念からブライダル業界の低迷は避けられないかと思う。
また、レストランもやっているので全体を通してみると企業は安定してるのかもしれない。

新規客から結婚式当日まで、基本1人のプランナーが打ち合わせから当日の現場責任者としての指揮管理まですべてをトータルプロデュースできる点は他社とちがいお客様の安心につながるかと思う。
また、提携神社教会や会場が多い点でもたくさんの選択肢があるのでそこが強み。

株式会社ハートツリーウェディングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日
査定は年2回あります 賞与も年二回あります 各種手当もあります
また手当に伴って行う申請も案内をしてもらえるので心強いです
ブライダル業界だからお給料が安いというわけではないので、しっかりフルで働ける場合にはお給料にも反映されます。

昇進昇格の制度もしっかりありますが、完全年功序列や完全実力主義ではなく相対的な評価がなされていると思います。
また個人が自身の成績や会社の売り上げなどを閲覧できますので、自分自身で把握し頑張ろう!と思えると思います。