株式会社Abilityactの転職・求人情報

株式会社Abilityact

各校舎での個別指導および小集団授業を中心に、講師1人あたり1日平均3~5コマの授業を担当します。入社後はプリントやテキストが用意されているほか、授業の見学や指導ポイントについてなど、先輩講師が丁寧に研修を行なうので、安心して講師デビューができます。

【具体的な仕事内容】
■個別授業(1コマ50分、生徒3名あたり講師1名が担当)
小学生は国語・算数・英語、中学生は英語・数学を指導します。
※中学生の場合、テスト前のみ理科、社会、国語の授業も行ないます。

■中学生向け集団授業(1コマ45分、1クラス最大20名)
文系(英語・社会)か理系(数学・理科)のいずれか得意なほうを担当します。

■英会話の授業(1コマ45分、1クラス3~4名)
ネイティブの発音を学ぶ映像をつかった体験学習です。タブレットを操作しながら発音がうまくいかない生徒をサポートします。

■速読(45分)・プログラミング(50分/現在体験授業中)
生徒がタブレットを操作して教材を進めるので、合間を見ながら「早くなったね!」と声がけを行なってモチベーションを高めましょう。

■その他
慣れてきたら年3回の保護者面談、プリントの改善なども徐々にお任せします。
※稀にチラシの配布を行なう場合もあります。

【仕事のポイント】
◎残業はほとんどありません!
パパっと手際よく掃除や片付けが進めば、残業は15分もありません。授業の振り返りなどは各自好きなタイミングで自由に実施しています。

◎事務作業もほとんどなし!
オリジナルのプリントも、授業で使用する講師用のテキストもあるので、事務作業はプリントの印刷くらい。不要な事務作業がないため、授業を受ける生徒に合わせて工夫するなど授業の準備に集中できます。
※成績もシステム管理できるので効率的です。

学歴不問 <職種・業種未経験、第二新卒、歓迎>
■普通自動車免許をお持ちの方(AT可)
※本社と校舎間の移動時に必要となります。

◎第二新卒、社会人未経験の方、ぜひご応募ください。
◎社会人経験10年以上の方やブランクをお持ちの方、歓迎です。

月給:22万円 ~ 30万円

愛知県豊橋市南栄町空池23-11

株式会社Abilityact

□■研修制度に自信アリ!半年で、自信を持って授業ができるようになります■□
というのも、私たちの研修では、授業の進め方といった基本的な所から、『生徒の雰囲気に合わせた話し方』『生徒をほめるタイミング』まで…業界でも珍しい、教育に役に立つ知識やノウハウを細部にわたって教えています。
あなたが自信を持って教壇に立てるまで、ベテランのスタッフたちがあなたに寄りそい、何度でもフォローしますのでご安心くださいね。

□■教育業界への熱意さえあれば、それだけで応募OK!■□
今回の応募には、教員免許や経験も一切必要ありません。
「ゼロからでも、教育現場で活躍したい!」そんな強い気持ちをお持ちであれば、時間も手間も惜しみなく、1つひとつ教える準備はできています。

【あなたにお任せすること】
小・中学校の生徒に、各教科の授業をメインで行います。
<具体的には…>
・集団指導(10~20名のクラス)
・個別指導
・教材作成 など

【注目ポイント】
業界でも珍しく、多くの先輩社員が、ほぼ定時に退社しています。
「授業の準備などで、夜遅くまで残業は発生しないのか?」
と疑問に思われた方も多いかもしれませんね。

もちろん事前の準備を行う必要はありますが、それでも早く帰れる秘密は、タスクマネジメントなど、業務の進め方も、先輩たちが丁寧にアドバイスを行うから。
こうしたささいな点にもフォローを欠かさないため、ゼロからでもムリなく活躍できるのです。

【短大卒以上】
◎普通自動車運転免許
◎教員免許・経験は不問
◎応募いただいた方とは、積極的にお会いします!

月給:21万円 ~ 30万円

愛知県豊橋市南栄町空池23-11