株式会社花十番の職種別口コミ(30件)

株式会社花十番の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
親会社が食肉卸売企業として長い歴史と実績があり、店舗は麻布十番、自由が丘、品川といずれも都内の好立地にあります。北品川に本社を構え、肉を扱う業種としては絶好の環境にあります。東京都食肉卸売市場のお膝元、仕入れと商品の提供の場としての要所はおさえてあります。品川では3店舗が近隣にあり、店舗間の行き来や、本社会議室を使ってのミーティングなど、意思の疎通はバッチリです。

株式会社花十番の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

品川勤務。休日、祝日 店休。カレンダーと同じ休日
後、週1半休取得もあります。

他の店舗では週1回店休。イレギュラーで営業した場合は、別日で休日を設けております。
尚、交代で半休を取得する事も可能であると思われる。

勤務時間 中休憩あり(約2時間)朝の出勤時間も、人の調整をすれば出勤時間を遅らせる事も可能です。

早上がり可能であれば店舗責任者の判断で、良いと思われる。
現在、早帰りの場合、必ず社員1人必要なところがあるが、アルバイトスタッフで開店から閉店までの業務も出来るようになれれば。

飲食店なので、リモートワークは難しいのではないか。働き方支援としては、まだまだこれからと
言うところか。働き方支援の充実により副業可も取り入れてもらいたい。

株式会社花十番の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月06日

回答者: 男性/ 花十番麻布十番/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
家族や友人、知り合いもほとんどいなかったけれど今では職場の方と仲良くすることができて、お客様の繋がりも増えました。オーダー提供やフロント受付、料理を作ったりと様々な仕事があるので大変なこともありますが、どの仕事も忙しい時間を乗り切ると達成感があります。それでも社員の方や私アルバイトの方々は嫌な顔をせず大丈夫ですよ!と、気遣ってくれました。

株式会社花十番の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
女性の働きやすさ:女性社員がいないので、まだ会社に制度がないのが現状である。今後、入社された場合も、制度確立には時間がかかるかも。男性でも育休例があるので、ゆくゆくは育休、産休制度も取り入れるのではないのでしょうか。
飲食店なので、勤務時間の長さで言えば良いとは思えないが、難しい業務は無いのですぐに会社に慣れるのではないでしょうか。

株式会社花十番の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月06日
今は接客を中心にお仕事をしていますが、厨房などの調理方面も勉強中。お肉の品質チェックなども教えてもらっていますが、やっぱり難しいですね。あと、新人アルバイトの指導も担当しています。人にものを教えるのは難しいです。いつもこれでいいのかなと迷っています。こちらも勉強中です。でも自分自身、成長できている実感はあります。

色々とありますが、お客様だけじゃなく従業員の幸せや何かの記念だったりそーゆうこと事のお手伝いや大切な時間を関わらせてもらったりと何かを皆で共有してできることが最大の魅力だと思って日々励んでおります。雄大にはクレドというものがあり「良縁は良運、人の縁を大切にします」の言葉通り色んな縁があって今があるんだということを一番学んだと感じてます。

株式会社花十番の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
親会社が食肉卸売企業として長い歴史と実績があり、仕入れルートや価格には大きなアドバンテージがあります。店舗は麻布十番、自由が丘、品川といずれも都内の好立地にあり、焼き肉店を中心に展開しています。北品川に本社を構え、肉を扱う業種としては絶好の環境にあります。東京都食肉卸売市場のお膝元、仕入れと商品の提供の場としての要所はおさえてあります。

株式会社花十番の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月06日

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
年度ごとに少しではありますが、必ず上がります。
ボーナスは一般的な夏と冬のボーナスがあり売上に比例します。
夏と冬のボーナス以外にもインセンティブが支給されることもあります。
頑張れば頑張った分だけボーナスやインセンティブ等で収入が増えます。
一般的ではあるのですが、交通費等は電車代で支給されます。(通勤はバイク、自転車等でも可能)

評価は実力主義になっていて昇進は勤務年数とかは特に関係ないく昇進します。
昇進のタイミングは、会社によって年度の変り目とかありますが、この会社では昇進時期とかは特に設けていないと思います。
一例ではあるのですが、コロナの時期に入ってからも夏に昇進している人もいました。
昇格は定年の年齢を迎える人以外は見たことがありません。