lastover.me合同会社のカテゴリ別口コミ(11件)

lastover.me合同会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

lastover.me合同会社の職種別口コミ(11件)

lastover.me合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
多様な働き方支援:わたしはもっと好き勝手やりたいと思っていますが、仕事には、定められた納期があると言われた点です。納期を守らなくてもお金が出て、労働者だったら、仕事をせずにお金が出るのが理想ですが、サボりにくいのは、ちょっとよくないなぁ~ってわたしは、思います。でも逆にしっかり仕事をやって行こうって人には凄くメリットがあります。でもその人の年齢や経験で変わるかもしれないとおもいます。デメリットと言うのか凄く成果主義なところが強いと思います。ぶら下がりたい場合はちょっと他の会社で一度、腰掛けで仕事してからが一番良いなぁって思うの。でも、もちろん、ここは、やる気が出ている時はとっても良いです。

lastover.me合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月02日
企業文化・社風・組織体制:かなり挑戦的な企業文化で新しい事にすぐに挑戦するという点や開業についてもサポートするという代表の考えが非常に強く感じました。常に未知の分野に突き進みたいといった場合やこれまでに無かった新たなアイディアを形にする手助けと言った意味でもこういう制度が増えて欲しいと感じました。非常に挑戦的な為、高みを目指す人にとっては最高だと思います。

lastover.me合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月02日
教育・研修:よく、何も分からない人に0から教えてくれるのが当たり前だと思っていましたが、この会社では、最低限自分で考えてその中で学習を何かしてから、分からない箇所を教えるという仕組みになっているので、世間の標準というものとはちょっと異なる気がします。良くある3年間は何もしなくてもお金が貰えるような企業では無い為、ここでは、ジョブ型の雇用形態もしくは業務委託が主流になっている気がします。日本企業の文化からするとかなり挑戦的過ぎるとも思いました。

lastover.me合同会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月02日
雇用の安定性:どんどん成長して行こうとする為、ぶら下がって何もしないでもお金が出るなんて事は無く、常に変化する為、自ら学習し続けないと駄目になるように感じました。自己学習や意欲が無いと厳しいと痛感します。そういう意味では、安定性は、自分自身の能力の結果をとにかく求められるので、タバコ部屋に逃げたりと言った仕事をせずにぶら下がって楽をする事が変化し続ける為、出来ない事により、結果主義に限りなく近くなっており、安定性が犠牲になっているように感じます。

lastover.me合同会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
評価制度:私は、プログラムの納品を担当していたんですけど、お客様先に納品時にコミュニケーションを取らなかったら、きちんと人と会話するようにと言われました。コミュニケーションが不要だと思っていましたが、打ち合わせが必要なのでコミュニケーションが必要となったようです。コミュニケーションを取って周りにもプラスになるように立ち回る事も評価に繋がっている為、自分さけ良ければいいと言った人が居ない為、働きやすいと感じました。