株式会社DAIWAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
オフィス環境:最寄り駅から徒歩6~7分でアクセスもよく、現場へ出る社員には社用車を貸与されるので、ストレスなく通勤できる環境です。事務所内も、プラズマクラスターが設置されていたり、床暖房も完備されているので、働きやすい環境が整っていると思います。

株式会社DAIWAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
勤務時間・休日休暇:内勤社員(各部門の営業事務、総務・経理、積算など)はカレンダー通りで、基本的に土日祝が休みになります。加えて、お盆休み、年末年始休みもあるので休みをきちんと取ることができます。また、自身の業務に影響がないようにすれば、有給休暇も取得しやすいです。

株式会社DAIWAの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
企業文化・社風・組織体制:組織の体制が部門別の事業部制となっています。配属部門によって業務の内容がまったく異なるので、部門を超えた横のつながりが薄いと感じることがあります。仕事の内容も働く環境も状況もまったく異なるので、コミニュケーション不足を感じることが多いです。

株式会社DAIWAの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
女性の活躍・女性管理職:建設業には珍しく女性社員の比率が高い。現在は事務職だけで技術職員の女性はいませんが。今後女性が活躍出来る環境の下地はあるかと思う。女性ならではの目線、アプローチが加わることでよりきめ細やかな現場運営が叶えば、会社に良い影響があるかと感じます。

株式会社DAIWAの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
教育・研修:社長の考えが浸透していて、倉庫の整理整頓と事務所内の清掃が行き届き、こちらも中小企業の建設業には珍しく大変清潔なオフィスだと思います。社会人は人生の日中のほとんどを職場で過ごすと思います。会社での整理・整頓・清潔・清掃・躾の5Sを徹底して取り組み実践することで、私生活においても5Sが身につき、整理整頓の行き届いた生活環境の中で過ごせる等、好影響がでるのではないでしょうか。人として共に成長できる社風が在ると思います。

株式会社DAIWAの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
成長性・将来性:技術職員の人員が不足していると感じます。今後会社の成長を考えた時にボトルネックになるかと考えられます。ただし、技術職員の充実が叶えば、出来る仕事量が増え、安定成長が出来ると考えます。設備はもちろん、建築現場の経験者であれば、即戦力で活躍が期待できる現状であるかと思います。