株式会社クレア・ライフ・パートナーズの年収データ

回答者数12

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
500万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(4件)

株式会社クレア・ライフ・パートナーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日

回答者: 女性/ 人財戦略/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
オフィスは駅直結のビルに入っていて、雨に濡れることなく出勤できます。
オシャレなオフィスで、各会議室に名前がついており、会議室名ごとのコンセプトでデザインされており遊び心があります。
執務室内は常にカフェミュージックが流れていて、一人当たりかなり広いデスクが付与されており、かなり快適な環境で仕事ができています。

株式会社クレア・ライフ・パートナーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
ワークライフバランスを優先する方にはあまり向かない職場だと思います。基本的にお客様の予定を優先する為、土日固定休みなどはなく、不定休です。時間も臨機応変に対応していくので、夜遅くなることも当然あります。ただ、自分でアポイントを調整しながら休みを設定することができたり、半休の設定などもできる為自由度は高いと思います。

株式会社クレア・ライフ・パートナーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日
企業理念を非常に大切にしている会社だと思います。あらゆる場面で活用することができる考え方が詰まっており、代表自ら実践している姿を社員は見ているので会社全体に浸透していると思います。少数精鋭ということもあり、あらゆることの進むスピードが早いです。精神論だけでなく、業務の種類に関わらず、常に考えながら行動することを社員全員が求められているというのも特徴だと思います。

株式会社クレア・ライフ・パートナーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

回答者: 女性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
良くも悪くも男女平等の考えが浸透しており、男女関係なく発言がしやすい職場です。
且つ社員の大半が20~30代と若手が活躍している職場でもあり、新人教育担当や業務職を牽引する者は女性です。
また、お客様とは家族以上に深く関わることもあるため、細かな配慮やホスピタリティを大切にすることができる方は、お客様からの感謝の声をより実感することができると思います。

株式会社クレア・ライフ・パートナーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

回答者: 男性/ ライフマネートレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
自分自身が投資用不動産や生命保険といった歩合制の販売会社で勤務していました。
もちろん、満足いただいていたお客様もいらっしゃいますが、「別の選択肢があれば…」というお客様も少なからずいたのは事実です。
CLPではそういった葛藤が解消し、理想が実現できる会社だと思います。

もちろん、他にも今まで挑戦したことのない業務や上場企業や海外との取引、前向きなチャレンジは汲んでくれ、チャンスを与えてくれる土壌など挙げればきりがないですが、1番伝えたいのは、家族、友人、今まで仕事をしてきた人たちも胸を張って誇れる仕事だということです。

株式会社クレア・ライフ・パートナーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日

口コミ投稿日:2020年03月30日
入社理由・入社後の印象:入社の理由は一言で、弊社の提供するサービスに魅力を感じたからです。私が以前営業を行っていた際に、1つの商品に偏ってお客様に提案し販売をするということに限界を感じていました。しかしながら弊社は、一つの商品に偏らず、幅広い商品の中からお客様がご選択することができます。お客様本位のサービスが提供できる会社が本当にあるんだなぁ、と入社する前も現在も関心しています。入社後の印象に大きなギャップはなく、入社前に言われていた通りとにかく全員が忙しいです。

株式会社クレア・ライフ・パートナーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日
CLPには、特定商品の販売を行う会社には真似できないコンサルティング会社の強みがあります。

・目的を定めたライフプランに沿ったマネープラン
・消費者側が本当に求めている豊富な選択肢から選べるアセットアロケーション
・社会保障制度や企業の福利厚生制度を活用したコンサルティング

日本では業界の免許制度上、事業構造上、実現することが難しい、口だけではない「お客様ファースト」が実現できます。

事業の強みでも記載した下記のように、CLPのコンサルティングサービスは、お客様が本当に求めているサービスを体現できているかと思います。

・目的を定めたライフプランに沿ったマネープラン

それには、ホームページのお客様の声やご紹介という弊社のお客様からの発信もあれば、上記の考えた方に共感していただける企業もあります。

・CLPのコンサルティングサービスを企業の福利厚生として従業員のために導入している医療基礎研究をしている上場企業。
・福利厚生を全国の企業に展開している上場企業。
・企業のお客様向けに、付加価値として弊社のセミナーや商品をご提供している上場企業など

昔は、個人事業主の方や中小企業との提携だけでしたが、CLPのサービスや考え方に共感いただき、提携を結ぶ大企業が増えてきました。

上記は一部の話で、他にも同業他社と提携、海外での展開、国内での新しい事業への取り組みなどが多くあり、CLPのサービスや商品、そして誰もが求めるあるべき姿を日本や世界に展開していきます。

株式会社クレア・ライフ・パートナーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日

回答者: 男性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
給与は、みなし残業含む完全固定給。
昇給は、別記の評価制度に基づいて行われる。
賞与は、複数の賞与制度を組み合わせた内容。年間計画の達成状況と個人査定により支給される。会社の成長果実の分配にもなり、一方で業績に完全連動するわけでもないため、一定の支給が見込める。さらに、自身で進捗状況を確認することも可能。

昇進・昇格といった表現は用いず、GRADE(大枠ポジション)・RANK(詳細評価)で統一されている。2年目までは自動GRADEUP、3年目以降は実力に基づき、RANKが決定される。
各GRADE・RANKに明確なテーマが定められており、ポジションに応じて求められている事を明確に把握することができるようになっている。