株式会社クレア・ライフ・パートナーズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ライフマネートレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
自分自身が投資用不動産や生命保険といった歩合制の販売会社で勤務していました。
もちろん、満足いただいていたお客様もいらっしゃいますが、「別の選択肢があれば…」というお客様も少なからずいたのは事実です。
CLPではそういった葛藤が解消し、理想が実現できる会社だと思います。

もちろん、他にも今まで挑戦したことのない業務や上場企業や海外との取引、前向きなチャレンジは汲んでくれ、チャンスを与えてくれる土壌など挙げればきりがないですが、1番伝えたいのは、家族、友人、今まで仕事をしてきた人たちも胸を張って誇れる仕事だということです。

回答者: 女性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
働きがい:想像もしていない経験と成長を実感することができます。弊社では一人あたり

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
働きがい:お客様の人生に関わる仕事に就かせていただいているので、責任は重大ですが

回答者: 女性/ 人財戦略/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
成長・キャリア開発:通常大手企業では部署ごとに分割されてしまう業務を幅広く兼務す

口コミ投稿日:2020年03月30日
働きがい:営業経験者は共感できると思うが、常にお客様に合ったものや自分が納得でき

口コミ投稿日:2020年03月30日
働きがい:主な仕事としては、個人個人の現在の資産状況、キャシュフロー、社会保障、

口コミ投稿日:2020年04月02日
教育・研修:入社後に徹底した研修制度等がなく、現在構築中となります。入社当初は、

口コミ投稿日:2020年03月30日
成長・キャリア開発:少人数だからこそ、一人が行う業務やスキルは幅広く求められ、成

口コミ投稿日:2020年03月31日
教育・研修:自分で情報を得ようとすれば資料やデータなどはたくさんありますので自ら

口コミ投稿日:2020年03月30日
働きがい:家族や友人、そしてお客様に胸を張れる仕事であること。ノルマに追われるこ

口コミ投稿日:2020年03月30日
教育・研修:これは現時点での1つの課題。まだ、体系立てての教育・研修制度はなく、

口コミ投稿日:2020年03月30日
教育・研修:まだ教育、研修環境が整っていないという点では、新人の方は自分で勉強し

口コミ投稿日:2020年03月30日
働きがい:必ずしもお金が全てではないが、自分の夢を実現したり、将来をある程度豊か

口コミ投稿日:2020年03月30日
働きがい:自分でキャリアを選択し、自分のチャレンジしたい仕事にチャレンジできる環

口コミ投稿日:2020年03月30日
教育・研修:大企業のようなかっちりとした教育・研修スキームがないため、マニュアル

口コミ投稿日:2020年03月30日
働きがい:お金が全てではないが、自分の夢を達成したり、将来の対策のためにはどうし

口コミ投稿日:2020年03月30日
働きがい:お客さまに「ありがとう」と感謝のお言葉を直接いただく機会が多いです。資

口コミ投稿日:2020年03月30日
教育・研修:教育・研修の体制が現状はどうしてもOJT形式での職業教育になってしま

口コミ投稿日:2020年03月30日
教育・研修:会社で扱う商品も、会社としての取り組みも、何をとっても新たな取り組み

口コミ投稿日:2020年03月30日
教育・研修:1からの教育や研修制度がないため、入社したてのときは、業務に限らず社

東京都文京区小石川1丁目3-25小石川大国ビル 7F
不動産・建設・土地活用
働きがい:買取業者が数多くいる中で、競合に勝ち、買った物件が売れた時は... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区丸山1丁目2-6
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】どうしてもマンネリしやす... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-45イーストビルディング 7F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:人と話をしてアンケートを取るのが仕事なのでコミュニケーション... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング 6F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 賃貸管理部
成長・キャリア開発:賃貸管理部に関しては、上司から割り振られた雑務を行うだけで成... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町1丁目4番9号O.C.S淡路町ビル8階
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:個人の裁量に任される部分は多いと思うが、やる気や能力があれば... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 18F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:入社1年目の基本給がよい(2年目からは成績により減給あり)。... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 12F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:忍耐力、なんでも売る営業力はつくと思う。反対に金融や不動産の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 10F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】とくになしとくになしとくに... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目24-14渋谷トライアングルビル 10F
不動産・建設・土地活用
働きがい:お部屋探しを通じて様々な職種の方と出会う事が多く、色々経験を... 続きを見る
千葉県君津市東坂田4丁目3-3
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】めざせる環境でした。数字を... 続きを見る

株式会社クレア・ライフ・パートナーズで働いていますか?