株式会社グッド・エナジーの回答者別口コミ(1件)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) 正社員/ 現職/ 男性
最新の回答:2020年04月15日
回答者一覧を見る(1件)
すべての口コミを見る(23件)
福利厚生:健康保険、厚生年金、介護保険、雇用保険、労災保険など、社会保険については、全て完備しています。また、通勤手当に
福利厚生:会社も安定してきたので、社内で自由に飲めるコーヒーメーカーなどが福利厚生の1つとして欲しいなと思ってます。あと
勤務時間・休日休暇:スタートアップからこの3月まで、正直休みが少なかったため、体力が奪われたことも多々ありました。事業の
勤務時間・休日休暇:ついこの前の3月までは土曜日が各週の休みだったため、仕事が溜まってくると、週末だけでは疲れが取れない
企業文化・社風・組織体制:社風はとてもオープンで働きやすい環境だと思います。仕事は真剣にやらなければいけませんが、週末な
企業理念の浸透:最近、新しく取り組み始めたのが、企業理念の浸透です。毎日、朝ミーティングで唱和しています。代表がよく「企
企業理念の浸透:最近の新しい取り組みとして、朝ミーティングで企業理念の唱和を行っています。社員一人一人が同じ方向を向くこ
女性の活躍・女性管理職:女性の中には定時で帰りたいと考えている方もいらっしゃると思います。もちろん今後は、そのような体制
女性の活躍・女性管理職:女性については、現在私1人だけです。特に不便は感じていませんが、時々同じ女性という立場で話せるひ
入社理由・入社後の印象:スタートアップ時、ちょうど前の会社を退職したばかりのタイミングだったということもあり、お世話にな
入社理由・入社後の印象:ちょうど、前の会社で退職を考えていたというタイミングもあり、入社させて頂きました。入社に当たって
入社理由・入社後の印象:入社の理由は、面接で社長のお話を聞かせて頂き、この会社であれば色々なことにチャレンジでき、前向き
成長性・将来性:私はスターティングメンバーとして、代表が太陽光の会社を立ち上げた時から一緒に仕事をしてきましたが、事業を
成長性・将来性:良いものについては、会社としてどんどん採用していこうという姿勢が強くあり、やる気のある人にとっては最高の
新規事業への取り組み:前向きな気持ち一つで、新規事業の立ち上げも可能です。私は普段は業務の仕事をしていたのですが、「商材
給与水準:会社の方針の1つとして、結果主義というのを打ち出しているため、やった仕事についてはしっかり評価してくれる仕組み

その他口コミ

仕事内容:まだまだベンチャーで人員も限られているため、一人当たりの仕事の範囲は、他の会社と比べて広いのではないかと思いま
仕事内容:スタートアップの時期は太陽光の申請業務等、事務の仕事を行っていましたが、途中で事務の仕事を任せられる人間が入っ
成長性・将来性:経理を担当しています。まだ入社して1年も経っていませんが、入社して以来、毎月の処理量が倍々になっているこ
会社の安定性:会社は設立6年目の会社ですが、太陽光の会社として本格的にスタートしたのは、わずか1年半前のフレッシュな会社
会社の安定性:これまで太陽光業界は、国の固定価格買取制度(FIT)というものがあったため、多くの太陽光業者が売上を伸ばし
企業文化・社風・組織体制:非常に風通しのよい社風だと思います。ミーティングの中でも、一人一人の意見を拾う姿勢があり、「こ
仕事内容:みなさん、かなり仕事に情熱をもっていたり、できる方が多いため、知識や経験、スキルのギャップなどを心配されるかも

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社グッド・エナジー
業界 機械器具小売
URL https://good-energy.co.jp/web/
所在地 東京都台東区東上野3丁目21-7福井ビル2F
従業員数 11名
設立年 2014年
資本金 10百万円
代表者 市川雅也
決算月 9月

株式会社グッド・エナジーの評判・口コミページです。株式会社グッド・エナジーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。ライトハウスは、株式会社グッド・エナジーへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7877件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7338件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5159件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5020件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3852件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3817件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3418件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2698件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2544件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)