株式会社グッド・エナジーの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社グッド・エナジーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
福利厚生:健康保険、厚生年金、介護保険、雇用保険、労災保険など、社会保険については、全て完備しています。また、通勤手当についても、現在のところ上限を設けておりませんので、全額会社支給となっています。1つ会社の取り組みとして面白いなと思っているのは、環境整備です。簡単に言うと、身の回りの整理整頓です。これについては1人1人が必ず毎日やる代わりに、5000円の環境整備手当が給料として上乗せ支給されます。ただし、月1回決まった日に検査があり、満点で5000円。減点があると減点分、連帯責任で5000円から引かれた金額が支給される仕組みになっています。

株式会社グッド・エナジーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
勤務時間・休日休暇:スタートアップからこの3月まで、正直休みが少なかったため、体力が奪われたことも多々ありました。事業の立ち上げだから仕方がないと言い聞かせながらやってきたのですが、これから長い会社人生を考えると、もう少し休みがあった方が仕事もはかどるのではないかと思い、思い切って社長に提案してみました。すると、土曜日隔週の休み(日曜は完全休日)から完全週休二日制にパッと切り替わったのです。言ってみるものですね。私達の会社の良いところは、このような従業員からの提案を前向きにとらえ、良いものはすぐに決めてくれるところだと思います。提案が通ると、私達も嬉しくなり、さらに頑張ろうという気がわいてくるものです。

株式会社グッド・エナジーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
企業文化・社風・組織体制:社風はとてもオープンで働きやすい環境だと思います。仕事は真剣にやらなければいけませんが、週末などはみんなで近くの居酒屋さんに行って、楽しく飲んでいます。今のところ、会社の代表が全てご馳走してくれてますので、全てタダ酒です。また、節目節目では、打ち上げもやっています。つい最近は焼肉屋さんで、A5ランクのお肉を力いっぱい食べてきました。仕事をやるときはやる、飲むときは飲む、休む時は休む、こういった点ではメリハリのある会社だと思います。

株式会社グッド・エナジーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
女性の活躍・女性管理職:女性の中には定時で帰りたいと考えている方もいらっしゃると思います。もちろん今後は、そのような体制を目指していかないといけないと思いますが、現在のところ、ノー残業というわけにはいかないのが現実かもしれません。意外と、成果については厳しい面もありますので、そのあたりについてはご自分のタイプを見極めておく必要があるかもしれません。

株式会社グッド・エナジーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
入社理由・入社後の印象:スタートアップ時、ちょうど前の会社を退職したばかりのタイミングだったということもあり、お世話になることになりました。ゴリゴリの営業会社なのかなという心配がありましたが、入社してみると、とてもスマートな会社でビックリしました。会社もスタートしたときと比べると、給料も福利厚生も社内環境も良くなってきたと思います。これからさらに良くしていけるように、私自身も頑張っていきたいと思います。

株式会社グッド・エナジーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
成長性・将来性:私はスターティングメンバーとして、代表が太陽光の会社を立ち上げた時から一緒に仕事をしてきましたが、事業を始めるやいなや、猛烈なスピードで事業を立ち上げていったのを、今でも鮮明に覚えています。おそらく事業の立ち上げのスピードや一人一人の仕事の生産性は、この業界でもトップクラス、いや個人的にはトップではないかと思っています。特に、私達の仕事で肝となる土地探しについては、この業界でも珍しいシステム開発を行っており、他の販売店からも「すごい高度なことをやっているんですね」と感心されるほどです。業界的には、後発もいいところの会社なのですが、今ではそのハンディも感じないくらい営業しやすい環境になっています。

株式会社グッド・エナジーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
給与水準:会社の方針の1つとして、結果主義というのを打ち出しているため、やった仕事についてはしっかり評価してくれる仕組みになっています。結果を出した後の給料は、正直、楽しみの1つになると思います。目標や達成状況については事務所内にある大画面モニターにリアルタイムで毎日映し出されるため、プレッシャーに思うこともありますが、何に頑張ればよいかが明確なため、頑張りやすいとも言えます。最近、お客様に営業していると、「こんなにいいものなのに、あなたは太陽光やってないの?」とよく聞かれます。今の目標は、販売するお客様に堂々と「私も太陽光持ってます」と言えるように、1基所有することが当面の目標です。