株式会社緑エンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ 主任

口コミ投稿日:2022年08月31日
退職金は毎月、中退共に積み立てで、住宅手当(補助)もある。寮・財形貯蓄・社員持株会などは確認していない。

発注者の設備を間借りしている形で、通常作業する場所は発注者と同じ部屋で作業する。それ以外の場合は別棟に
事務所があり、そこでも作業している。

株式会社緑エンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
私は今まで建設・土木系の現場作業に従事しておりました。その時は自分の時間が取れにくい環境でしたが、今の㈱
緑エンジニアリングは、勤務時間は始業が遅く、終業はその分若干遅いですが、基本的に残業はなく休日もカレンダー通り
で、必要ならば有給休暇もしっかりととれる環境なのでとても満足している。

コロナ時のリモートワークしか確認できていないが、会社の上層部が、各社員の要望を聞いて環境を整える努力をしていると感じる。

株式会社緑エンジニアリングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
社員は宝。快適に仕事をできるように風通しの良い職場環境を目指している。

まだ入って間もないので、自分の周囲の環境しか状況はつかめておりませんが、見聞きしている限り、アットホームで密なコミュニケーションが取れていると思います。

業務内容的に男性が多いイメージがありますが、女性もしっかりと働ける環境を目指している。また海外(中国とか東南アジア系)の女性も勤めている。

株式会社緑エンジニアリングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
当社は女性にとっても働きやすいと思います。会社の本社上層部の重要なポストにも女性が数名在籍しておりますし、従業員を増員する場合も男女関係なく募集していて、女性も着実に増えているようなので、そのため意見も非常に通りやすいのではないかと思います。

株式会社緑エンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日

口コミ投稿日:2022年09月28日
今までの現場での経験を活かしながら、且つ今まで学ぶ機会が少なかった事務的作業を学ぶことにより、自分のスキルを格上げすることができると思います。また資格取得に関しても支援も行われており、受験料・交通費などの補助があるそうです。

今までは仕事に追われ、自分の時間を持つことが難しい環境でした。若い頃ならばそれでも良いのですが、家族を持っている身ですので、自分の・家族との時間を持てることは働きがいにつながっていると感じてます。

株式会社緑エンジニアリングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
㈱ミドリエンジニアリングに入社時に期待していたことは、心身に負担が少なく、残業が少なく、休日もしっかりととることができて、給料もそれなりに保障されていればいいなと考えておりましたが、それを上回る良い環境を提供して頂けていると感じております。いい意味で裏切られたという感じです。

株式会社緑エンジニアリングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日

口コミ投稿日:2022年08月17日
建設コンサルタントという業務は、専門的な知識を必要としているので、ひとたび業務をこなせば、継続して契約していただけることが強みだと思います。

専門的な業務が多いので、コロナなどの感染症により出社制限などがある場合は、リモートワークなどが難しいこと。

人員も増員し、さらにその人員が快適に業務に従事できるようにするなど、会社の地盤を強固にしていこうと会社全体で努力しているので見通しは明るいと思います。

株式会社緑エンジニアリングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
年俸制で、12か月分割で支給となるわけですが、必要ならばボーナス支給のように14回で分割する形式もとれる。
あと年度明けに決算賞与が支給される場合もある。実績としてはここ数年途切れたことはないと聞いている。

毎年、年1回実績に基づいて昇進・昇格があるとのこと。年功序列ではなくどちらかというと実力主義的。