株式会社ABeeZの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月02日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月02日
明確なルールは特にありませんが、入社時の交渉次第では福利厚生も付けて頂けます。私の場合は家賃補助を付けて頂いた為、大変助かりました。寮は特にない為、一人暮らしや単身赴任をする場合は自分で住宅を見つける必要がありますが、不動産会社を紹介して頂けますので住宅に関しては特に困ることはありませんでした。住宅手当以外の福利厚生に関しては管理職の方々と相談する必要があります。

立地は麻布十番駅から徒歩5分から10分で到着しますので大変便利です。オフィスは住宅の一部屋を借り上げたオフィスになりますのでオフィス言うよりは住宅に近いです。その為特に緊張感はなくアットホームな雰囲気で仕事を行えます。普通の住宅の一室なので会議室やカフェなどは特にありません。会議をする場合は近くのカフェ等で行います。

株式会社ABeeZの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月02日
IT関連の会社になりますのでリモートワークに関しては問題ありません。ほぼ全員がリモートワークを実施していた期間もありますので在宅での勤務も可能です。また副業に関しても禁止されていない為、副業をお持ちの方も副業を継続しつつ勤務できるかと思います。早帰りに関しても上司の許可を頂ければ可能ですのでフレキシブルな勤務ができると思います。

株式会社ABeeZの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月02日
実力主義の会社になりますので、「女性だから」というものは一切なく昇給・昇進・昇格にも全く問題ありません。また会長が女性のため女性の悩みにも真摯に相談してくれると思います。私が勤務している限りは男女の差別は一切なく、男性も女性もフラットな環境で勤務できると思います。応募を検討されている女性は特に問題視して頂く必用はないと思います。

株式会社ABeeZの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月02日
この会社での働きがいは、自分自身でもまだ知らない色んな業界の事を知れるので、凄く為になりました。
このやりがいは成長意欲にもなりましたし、リモートでも毎日上司の皆さんの会話を聞く事が楽しみになっていました。その中で自身が出来る事は何かを考える力が、とても向上したと思います。
これご、この会社での働きがいでした。

株式会社ABeeZの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月02日
一個人からの意見ですが、幅広い人脈と、事業内容の幅広さが強みだと思います。
そして、的確なアドバイス。
向上心溢れる上司の方々に、経験・体験してきた事を身近で聞けて、それを活かしてくれる様に指導もしてくれます。説得力も凄くあるので、仕事も入ってくるんだなと、納得させられる部分が沢山ありました。
会社にいる方々の人望です。

先手先手を行こうと凄くいろんな戦略を日夜考えているのを、一緒に仕事をしていて、感じ取れました。
ビジネスに大切な事をこの会社で学んだと言っても過言ではありません。スピードや正確性、当たり前に分かっていても、要領良く出来ない事を日々ある中で、
こういう時は、こうして見て!と的確な助言を頂けるので、今後も、幅広く事業の先頭にたっているような光景が浮かびます。

株式会社ABeeZの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月02日
最初の3ヶ月は試用期間になり、その後3ヶ月ごとに社長と面談し給与に関する面談があります。3ヶ月毎に査定がある為、成果が出ていればその都度昇給もあります。面談に関しては特に堅苦しいものではないため、フランクな形で面談することが出来ます。初任給は高くはありませんが、3ヶ月毎に昇給のチャンスがあり、成果次第では給与も順次増額していきます。

給与制度と同様に3ヶ月毎の面談で昇進・昇格が決まります。年功序列というわけではなくどちらかというと実力主義で評価して頂けます。昇進・昇格の基準に関しては、管理職の方々が査定されるため一般職の我々には基準は明確に設けられているわけではありません。しかし普通に成果を出していれば評価して頂ける会社だと思います。