株式会社生活支援センター・ひまわりの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月20日
スケジュールを比較的自分でコントロールできるので、優先順位を決めて仕事がしやすいです。
各自の仕事量の管理次第なので残業もほぼありません。有休休暇も気兼ねなく取得できます。
月1回程度の土曜出勤がありますが、必ず代休を取得できますし社員同士の予定を調整して当番の相談をできるなど臨機応変に対応していただけるので待遇面は良好ですよ。

例えばスタッフの就業開始日に施設に同行する際に早朝出勤や休日出勤をした場合は早く帰れるなどの多様な働き方に対しての支援があり、就業時間に対してきちんと考えてくれているなと感じます。
また、月1回の会議に関しても社員からの希望が多かったリモートでのオンライン会議を取り入れるなど臨機応変に対応できていますので風通しは良いかと思います。

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務は10時間ほど。残業代はない。土曜日に勤務すると平

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日に関してはとても良いと思います。それぞれの事情

回答者: 男性/ 法人運営部 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00が基本で大体はその通りで就業で

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:土日祝に有給をつなげて海外旅行にも行けます!年2回程度は可能で

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:土日祝でもクライアントとの面談を自分で組んでしまったら、行か

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝や年末年始・お盆・ゴールデンウイークなどはしっ

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:1日8時間勤務で平均9時間程度だと思います。自分で調整して働

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
勤務時間・休日休暇:小さい子供がいる為、勤務時間・勤務日数などもこちらの希望通り

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:こちらの希望する就業時間に対し残業前提の話しをしてくることが

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:早急にお休みの調整をしたい場合にもトラブルにならないように会

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:自分が希望する就業時間の調整を派遣先の会社としてくれる。こち

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:就業条件や自分の都合でのお休み希望等を聞いてもらえるよう派遣

千葉県千葉市若葉区
医療・福祉・病院・クリニック
多様な働き方支援:自分のいた部署は患者対応がないので与えられた仕事は期限までに... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目30-7
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、休日も問題なく取れます。多様な働き方支援... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目6-28ユタカビル 3F
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:夜勤もしたいかしたくないか選べるのがいいと思います。勤務で残... 続きを見る
東京都葛飾区青戸5丁目30-4
愛知県名古屋市天白区平針4丁目305
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護部
勤務時間・休日休暇:前月の10日までに希望を出すと、大抵は通ります。休日出勤は基... 続きを見る
岡山県倉敷市松島577
静岡県静岡市葵区
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:週休2日制。基本休日出勤は無い。今年から夏季休暇が導入された... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:基本的に担当医療機関に直行直帰のスタイルなので、医療機関の開... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-12 新宿ラムダックスビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:上司によって、休みを取りやすい院とそうでない院に分かれる。基... 続きを見る
東京都板橋区三園1丁目19番1号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ ケアワーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい体調不良や保育園のお迎えなど、勤務時間も相談... 続きを見る

株式会社生活支援センター・ひまわりで働いていますか?