株式会社アイロムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ CRC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
休日は基本的にカレンダー通りですが、年末年始は短く4日連休程度です。
フレックス制度があり、調節できる制度はありますが、担当施設や担当試験により制度を利用できないことも多々あります。
休暇は自分で調節すれば取れるかと思います。

一部の人のみリモートワークは許されているようです。ほとんどの人はフル出社です。時短勤務はありますが、3歳の誕生日までなので短いです。副業は不可になっています。

回答者: 女性/ 治験コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本的に休みであることと、一緒に働くメンバーによって

回答者: 女性/ 治験コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
勤務時間・休日休暇:土日休みだが、対応が入ると出勤しなくてはいけない。入社のとき

口コミ投稿日:2021年04月02日
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本的に休みなので固定休が取りやすい。緊急で出勤する

回答者: 男性/ 治験コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年02月22日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日休みである.しかし、急な入院対応などで土日

回答者: 男性/ CRC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
勤務時間・休日休暇:他社CRCと同様な多様な働き方支援:施設によるが勤務時間は調

口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:患者対応があるときは土曜出勤あり。対応が終われば帰れることが

口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:担当する病院によって土日対応の有無が同じ部署でも異なってくる

回答者: 女性/ CRC/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
勤務時間・休日休暇:時短勤務やフレックスが選べるので働きやすいです。ただ、CRC

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:9-18時が定時です。今年度からフレックス制度が導入されたた

口コミ投稿日:2019年07月27日
社内制度:基本的にインセンティブ、コンテストはありません。稀に、年度末にボーナス

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:基本的には、土日祝日休みです。有休は比較的とりやすいです。医

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日休みです。ただし、医療機関によっては土日祝

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:事務職の場合は残業は月10~20時間くらいです。CRCの場合

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:事務職の場合は休日出勤はほぼありません。長期休暇も業務調整す

回答者: 女性/ 治験コーディネーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
勤務時間・休日休暇:一応土日祝休みになっていますが、担当する試験次第です。休みの

口コミ投稿日:2022年05月15日
勤務時間・休日休暇:担当試験によりますが、私はシフト制に近い勤務体系でした。たま

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日に社員との交流はありませんが、シーズンでバーベキ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に担当医療機関に直行直帰のスタイルなので、医療機関の開

口コミ投稿日:2019年07月01日

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:社用パソコンと社用携帯電話を貸与されているので、休日や休憩時間

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:自分の担当施設の患者調整次第で休みは非常に取得しやすく、申請

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:担当している治験が自分だけの時は、他の方にたのめないく医師との

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:基本的に有給休暇取得に対して寛容であり、仕事の調整次第で連続で

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:被験者対応がない時はお休みが取りやすいと思います。急ぎのものは

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:PCや携帯を会社から貸与されているので、休日でもメールが気に

回答者: 男性/ CRC/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 臨床研究推進部/ 一般

口コミ投稿日:2021年12月14日
勤務時間・休日休暇:担当するPJにもよるが、基本的に土日休みであるが、患者さん優

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:担当する施設により休日出勤があり、プライベートな時間が取れず

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:担当する施設により時間の融通が利いた。自分が担当した施設は長

福岡県大野城市東大利114-6
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】まずタイムカードではなく、手書きの時点でア... 続きを見る
大分県別府市北的ケ浜町5-19
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:月に7.5日休みがあります。有給も毎月とることが出来ます。そ... 続きを見る
東京都渋谷区神泉町9-1 Daiwa渋谷神泉ビル7F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ コロナワクチン接種
勤務時間・休日休暇:コロナワクチン接種のバイトでしたが、基本的にシフト希望を依頼... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区木月住吉町1番1号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医事課/ 平社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取りにくいイメージ。同じ部署の人が休みが被るとどちらか... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン東高層館D棟 17F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日などは多く基本固定月曜日から土曜日までの週5シフトです。... 続きを見る
愛知県長久手市平池901番地
東京都三鷹市下連雀3丁目34-15 アトラス三鷹レジデンス
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:残業はないものの、土曜日も終日勤務なのは不満。周りは半日で終... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町田楽ケ窪1-98
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業代はあまり出ないが、基本的には定時勤務。休日出勤もありま... 続きを見る
滋賀県野洲市冨波乙592
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤もあるので、なれるまで生活リズムがくるって、しんどい、残... 続きを見る
熊本県菊池郡菊陽町原水2849-1
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:105日と有給を確実に取らないとおけないので充実しています。... 続きを見る

株式会社アイロムで働いていますか?