株式会社ストロングジャパンホールディングスの職種別口コミ(29件)

株式会社ストロングジャパンホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日

回答者: 女性/ インサイドセールス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テレマーケティング事業部/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2022年08月22日
大手にはもちろん敵いませんが、ベンチャー企業としてはしっかりしていると思います。

海外拠点なので多国籍なスタッフが在籍しています。決してきれいなオフィス!とは言えませんが立地は都心で申し分なく、英語の飛び交う刺激のある環境です。

株式会社ストロングジャパンホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
ワークライフバランスは整っていて働きやすい環境です。残業は基本的になく、自主的に休日出勤をした場合には振替休日を取ることが可能です。残業代も申請すれば貰えます。

リモートワーク、時短勤務、フレックス勤務、すべて部署によっては可能なので働きやすいです。副業をやっている方も数名いますが、会社の新規事業にしてしまって独立支援制度で企業を目指す方も多いです。

株式会社ストロングジャパンホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月03日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広報/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2021年07月03日
全体的に上昇志向の高い人の集まりであり、いい意味で意識高い集団です。体育会系とかではなく、イマドキな会社という感じですが全員が熱いものを持っているということは間違いないと思います。起業したい人や海外志向の人が多いのも理由のひとつかもしれません。

サークルみたいで非常に仲が良いです。強制参加のイベントや飲み会などはありませんが、頻繫に飲みに行っている人が多いです。ドラマで見るような会社をイメージすると近いかなと思います。

株式会社ストロングジャパンホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ チーフ

口コミ投稿日:2021年02月08日
素直に働きやすいです。様々な国の女性もいるので、日本の会社ではありますが何かレディーファースト感がありました。産休や育休、時短勤務も可能なので出産後も働き続けられます。部署によってはテレワークやフレックス勤務も進んでいた。

株式会社ストロングジャパンホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
自分の頑張りで会社が成長していく実感を感じられる点にとてもやりがいを感じています。

株式会社ストロングジャパンホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
最初は留学カウンセラーとして応募しましたが、実際は関係なくコールセンター事業部のテレアポ業務でした。カウンセラーとしての仕事は人数が足りているとの事で、今はテレアポ業務で売り上げを立てているような感じでした。営業代行なものなので、クライアントによってノルマや雰囲気は違います。過去にテレアポを経験している人であれば、やりやすいと思います。

株式会社ストロングジャパンホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
日本とセブ島で既に語学留学事業とコールセンターを中心としたビジネスモデルが完成しているので、会社が掲げているマルタやジョージアへの進出も難しくないものだと感じられる点。

管理職の層が薄く、まだまだ組織を強くしていかなければならないタイミングだと思います。

本当に世界中に学校を作ってしまえるのではないかと思います。会社の思いに賛同する社員が多く、着実に会社が大きくなっている印象を肌で感じています。

株式会社ストロングジャパンホールディングスの年収・給与の口コミ

620万円 30万円 --万円 160万円
ベンチャー企業ですが、しっかりとした人事制度があり、目指すべき目標が明確でした。自分が何をどのように頑張り結果を出していけば出世できるのかが分かるので、頑張りがいもありました。賞与は業績と実績に応じてで私は4ヵ月分でした。手当は少しずつ増えていて今後も増えていくような話を聞きました。

人事制度に沿って3ヶ月に1回のペースで昇格か給与アップのタイミングがあります。ただ頑張らなければ昇給や昇格はないのですが、なんだかんだ皆が目標達成するので、全員が給与アップしていた印象です。