デロイトトーマツベンチャーサポート株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

デロイトトーマツベンチャーサポート株式会社の職種別口コミ(7件)

デロイトトーマツベンチャーサポート株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日
数年前は二重橋ビルに入居していたが、テナント料が高いという理由で隣の新東京ビルに移転した。二重橋ビルと違い、景観も悪く古びたビルで、グレードが下がるのは一目瞭然ではあるが、エレベーターが建物面積の割には多く、二重橋のように朝や昼に何分も待たされてイライラすることはないことが唯一の救いである。

デロイトトーマツベンチャーサポート株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日
基本的にはここ2年は全社員テレワークをしている。オフィスもそれに応じて半分ほどの面積に縮小されている。
副業は禁止されており、グループに監査法人がいる関係から、株式投資も非常に煩雑な手続きが必要であるので、実質、それも不可能である。
FXや不動産投資は可能であるが、第二の所得を得ようとした場合は、全体的に少々工夫が必要となる。

デロイトトーマツベンチャーサポート株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月06日

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年08月06日
当時インターンとして入社していたが、様々な経験をさせていただき、この時の学びが現在の糧となっている。最先端のベンチャーや現場に触れることが多かったこともあり、ネットワークや業界の知見が広がった。

ベンチャー起業家や新規事業創出、また新規事業を作る環境に携わるVCや自治体の方々との仕事は、関わる人々全てが非常に前向きで、一緒に働いていて楽しい経験だった。そういった方々との関わりから自分自身も多いに学ぶことができ、強い働きがいへと繋がっていた。

デロイトトーマツベンチャーサポート株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月06日
新規事業の知見、アクセラレーションプログラムの運営や、様々なコンサルティングノウハウに加え、会社にベンチャー関連の様々なネットワークを有しており、業界唯一無二といっても過言ではない。海外とのネットワークも多くもっており、ベンチャー創出のエコシステムにおいて日本を代表する企業であることは間違いない。

これからの日本のベンチャー創出や、日本経済を牽引する企業輩出に多いに関わる大切なポジションになっていくと思います。

デロイトトーマツベンチャーサポート株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日
2022年時点では、どの社員にも基本給に賞与(4ヶ月分)/12の額が上乗せされており、会社業績に応じて特別賞与(不定期)や業績賞与(毎年7月)が支給される。前者は支給されない年もあり、後者も通常時の給料に既に賞与が上乗せされていることから、パフォーマンスが残せなかった者は支給されない可能性が高い。
手当としては、特に目を見張るものなはい。カフェテリアポイントが年間2万円分ほど支給されるが、住宅手当等は支給されない。
残業代については、1番下の職位が残業時間に応じた額が支給されるが、それ以上の職位となると、基本的には裁量労働制が適用され、ある程度の残業時間(45時間?程度)を超えなければ支給されない。