株式会社クレストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
社会保険を使用した健康診断が年一回は受診できる外、一般成人病に関する生活習慣病等の指導も受けられる。
退職金制度も設けられており、社員寮および社宅等も交渉できる環境にあり、住宅補助も交渉できる環境にあると思われる。

週に一回は職種関係なく全社員で社内の清掃を行っており、ルンバ等も設置している。
職種上多様に発生するダンボール等も専門業者と契約して回収してもらっている。
会議室も設けられており、会議室にはインターネット設備が設けられている。

株式会社クレストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
仕事職種に応じてフレックスタイム制度を導入しているほか、繁忙期や現場作業内容に応じてテレワーク等を導入している。
年次休暇等に関しても、個人的に仕事関係の調整が行われれば、個人的なスケジュールに応じて取得できる。

仕事内容に応じて個人的に対応ができれば、はやでや早帰りが選択できる。
個人的に業務関係の調整ができれば、個人的な時間は自由に使える環境にある。
働き方に関しても、トップダウンもあるがボトムアップも積極的に意見を聞いてもらえる。

株式会社クレストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
企業内容が専門的な業種のため、一般的社会のニューズが、得られない様に感じられるが現代社会において必要不可欠な業種であると思われる。
社内的には、業務内容の詳細を各社員に理解してもらえる様に社内ミーティングを行っている。

会社独自のコミュニュケーションツールがあり、社員同士の意思疎通はある程度できていると思われる。
会社組織についても、トップダウンを押し付けずボトムアップの意見を取り入れている。
社内決済関係もマニュアルを作成している。

性別に関係なく社員採用を行っている。
人種や国籍も特に制限が無く、実際に外国人社員も採用して最前線で活躍している。
企業競争に関しては、積極的に協力会社との情報交換を行い、過去の実績にとらわれず新規開拓を積極的に行っている、

株式会社クレストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
現在女性社員は一人であるが、女性だから当たり前でしょ。っと言った感じで「お茶汲みや掃除」を強要しなく、各社員が同様に仕事をしている。現在在職中の女性社員も継続的に勤務しているので特に問題は無いと思われる。

株式会社クレストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
年功序列に関係なく、個々の能力等で評価される。
詳細は、個々の実務経験および各種取得資格等による加点があるうえ、業務への取り組み方(社内的な仕事の割り振り、発注者および下請け業者との調整能力等)が評価される。

一般的な大企業に見受けられる派閥や出身校等による上司の贔屓や年功序列等による役職や給与等の格差はなく、個々の実力や仕事に対する取り組み方等で評価してもらえるため、個々のスキルアップや仕事に対する取り組む方が積極的に行える。

株式会社クレストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
入社時の期待と入社後のギャップは、現在までの就業においては特に感じられない。
敢えてあげるとすれば、専門的な仕事内容において自己のスキルアップが必要と感じた。
また、全体的に社員の年齢層が高目のため、言葉使いに一瞬戸惑いがあった。

株式会社クレストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
昨今の環境問題等を解決するために必要な業種と考えております。
また、業種内容が特特化したものであるため、他業種からの新規参入が難しいと思われるので、競争率が一般の企業より低いと思われる。
専門的な技術力を高めることで、有利な立場に立てると思われる。

昨今の環境問題等に特化した業務内容思われるため、今後の環境問題に左右される可能性があると思われる。
また、特化した業務内容のため、一般消費者の需要が少ない傾向にあると思われる。
尚且つ、専門分野に特化しているため、技術者の確保が難しいと思われる。

昨今の環境問題を考えると、今後必要不可欠な業種と思われるため、未来は明るいと思われる。
専門的な機器を構成する各種部品等の入手経路および専門的な知識を有する技術者を確保することでことで、他者との差別化が測れる。

株式会社クレストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日
一般的な会社の給与形態ではあると思われる。
実力や実務経験および資格等で割り増しになる要素が多々にある。
自己アピールによる交渉も受け入れてもらえる。
前職の給与額も同業であれば、参考値として考慮してもらえる。

年功序列的な考えはあると思われるが、専門分野、実務的な経験年数、個人的に取得している各資格等を考慮してもらえる。
また、今後の事業展開に必要な資格取得等に関しても積極的に取り組むことに関しては会社が後押してもらえる。