株式会社朝倉組のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社朝倉組の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
役所仕事がメインなのもあり基本的に土曜日出勤が2〜3回有りの土日休み
有給休暇は現場仕事という事も有り直属の上司と話し合いの元決まります。

歯医者に寄る為の早帰りなど相談し余裕があれば大丈夫です、
会社のすぐ近くに3階立ての社寮が有り安く住まわせてもらえ家賃〇
目の前もスーパーで生活面〇
駐車場も完備で〇とかなり快適です。
共有スペースである玄関~階段は居住者が責任を持って月に1度掃除しましょう。

株式会社朝倉組の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
基本的に東京都・市役所の仕事が多いです。西東京でとても強い会社だと思います。協力会社との関係も強く安心出来る会社です。

どこでもそうですが責任感が無く、学生気分の抜けないヘラヘラした方には厳しいです。
怒られる事はあっても真摯に向き合えば必ず受け入れてくれると思います。
冗談や談笑など世代問わずにしているイメージです。仕事となると普段冗談を言っている上司も切り替わり、真剣で緊張感をもって安心出来る環境で仕事が出来ます。

ベトナム人研修生がおり、一緒に仕事をする事も有り、仕事を通して日本語を教えたり共に現場作業を学べ一緒に成長出来ます。

株式会社朝倉組の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
現場をゼロから完成まで立ち会えるので進行管理能力や、現場での危機管理能力、建築基準法、各工事の工程の前後関係、顧客へのヒアリング力、ミーティング能力、図面の見方及び作成、数量計算能力が得られると思います。
資格取得の際は会社から受講費の支給がありとても助かります。

様々な協力会社とコミュニケーションが取れ信頼関係を築けます。
様々な方と一緒に一つの仕事を完成させる事ができ自信に繋がると思います。