株式会社ビックノーブルの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

0~6歳までの未就学児専門、1対1の個別支援で大人気の「コペルプラス」の教室で児童指導員としてお子さまの支援をしていただきます。
コペルプラスでは独自の教材を多数使用し、お子さまにとって「楽しい遊び」と感じてもらえる支援を行います。

はたから見ればお子さまと楽しく遊んでいるだけように見えるのですが、その遊びの一つ一つに課題や目標があり、児童指導員の先生は「どのくらい成長できたか」を考えながら支援をしなくてはいけません。

声のかけ方や表情、保護者様への気配りなど気を付けるべきところもありますが、目の前でお子さまが成長していく姿を見られることは何にも代えがたい喜びがあります。

研修カリキュラムもしっかりとあり、お子さまの身の回りのお世話に関しては保護者様にお手伝いをお願いできますので、未経験の方であってもスタートしやすい環境です!

社会福祉士 社会福祉主事任用 保育士 精神保健福祉士 児童指導員任用 など

◎経験者歓迎!!
◎保育士資格保持者歓迎!!
◎教員免許保持者歓迎!!

子供が大好き!もっと勉強したい!という意欲のある方は歓迎します!

【こんな方は児童指導員任用資格に当てはまっているかも】
・大学で社会福祉学、心理学、教育学、社会学の課程を収めて卒業した
・障がい福祉サービスで勤務した経験がある
・学童保育などの施設で2年以上の勤務経験がある

自分が当てはまっているか不安な方、まずはお問合せ下さい。

0~6歳の未就学児を対象とした児童発達支援教室
『コペルプラス』の指導員としてご勤務いただきます。

基本は1対1の個別レッスンで、お子様の特性に合わせて少人数(6名以下)のグループレッスンも行います。

保護者の方とコミュニケーションを大切にしながら
他のスタッフと連携をとり、一人ひとりの子どもたちに
より深く向き合って成長に合わせた指導をしていきましょう。

送迎業務はありませんので、運転が苦手な方も是非ご応募ください。

保育士資格をお持ちの方
◎児童指導員経験者は優遇いたします!!

0~6歳の未就学児を対象とした児童発達支援教室
『コペルプラス』の指導員としてご勤務いただきます。

保護者の方とコミュニケーションを大切にしながら
他のスタッフと連携をとり、一人ひとりの子どもたちに
より深く向き合って成長に合わせた指導をしていきましょう。

子ども達の未来に広がる“可能性”を大きく花開かせてください。

◎経験者歓迎!!
◎有資格者歓迎!!
◎教員免許保持者歓迎!!

【こんな方は児童指導員任用資格に当てはまっているかも!】
・障がい福祉サービスで勤務した経験がある

自分が当てはまっているか不安な方、まずはお問合せ下さい