株式会社ビックノーブルの職種別口コミ(22件)

株式会社ビックノーブルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日

回答者: 女性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
駅から徒歩3分という立地のため、通勤には便利だと思います。近くに郵便局や銀行、コンビニ・スーパーもあるため、休憩時間に所用を済ませることもできます。冷蔵庫・電子レンジがあるため、お昼は職場で取ることが多いです。
職場内は各所に消毒用アルコールがあり定期的に換気を行っています。療育中はマスク着用・フェイスシールドをして感染対策にも配慮しています。

株式会社ビックノーブルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日
保育園と学童のお迎えがあるため、平日はほぼ毎日定時で上がらせていただいています。長期休みで学童の登校時間が遅くなっても、始業時間が遅いため対応できます。終業は18:30のため、住むエリア・保育園・学童によってはお迎え時間を調整した方がよろしいかと思います。
職場の方々の理解と協力があり、子育てしながら仕事を続けることができます。平日、片付けやレッスン結果のパソコン入力作業等を途中で切り上げて帰社するため、翌朝1コマ目のレッスンに入る際には事前に準備が必要となります。

株式会社ビックノーブルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日
1教室の規模はそんなに大きくないので現場のスタッフは少人数での連携・協力が必須になります。
スタッフ同士の雰囲気はよく、皆で一緒に昼食をとることもあります。
専務が現場の様子を見に来て話を聞いてくれたり、定期的に社長が個人面談の機会を設けてくれるので自分の言いたいことを伝えやすい非常にアットホームな環境です。

株式会社ビックノーブルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日
9:30始業なので比較的余裕をもって出勤出来るかと思います。終業時間は18:30ですが時間丁度に帰ろうとするとその日の業務を翌日に繰り越して帰る形になります。
家が近い方でしたらお子様の保育園の送り迎えも比較的しやすいと思いますが、近所の利用者様がお知り合いの可能性は捨てきれません。
スタッフが増えれば有給が取得しやすかったり、協力して業務をすぐに終わらせたりと、もっと働きやすい環境に変化していく可能性があると思います。

株式会社ビックノーブルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日
言葉の出なかったお子様が2語文、3語文を話すようになったり、先週まで出来なかったことが出来るようになったり、お子様の成長を親御様と一緒に間近で喜ぶことができます。
お子様にあった支援の仕方をスタッフ全員で考えたり、新しく学んだりしたことがお子様の成長につながった時はやりがいを感じます。
また、お子様がスタッフに向けてお手紙を書いてくれたり、似顔絵を送ってくれたり、信頼関係あってこそのやり取りには喜びを感じます。

株式会社ビックノーブルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日

回答者: 男性/ 管理者  児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
入社前は、ともかく「教材を通して療育ができるようにしよう」、この一手張りでした。約1年が経過して、それだけではないことに気づけました。子どもさんの成長への不安、孤独感、親なりの抱えている気持ちに気づくことの大切さも職員として大切な使命と感じました。療育時間は約1時間ですが、その1時間のために教室まで来ていただくことを考えると自分自身が「商売道具」として磨きをかけないと感じています。

株式会社ビックノーブルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日
社会に必要とされる事業です。成長が気になるお子様に対して療育をとおして支援する。必要不可欠な事業と考えています。「三方よし」という言葉がありますが、売り手である私たち事業者、療育を必要とされるお子様・保護者の方、そして世間である地域社会で活き活きと生活していただく。そのための重要な事業です。お子様には「自己肯定感」「自己重要性」などの自信となるきっかけを伝えていきたいです。

株式会社ビックノーブルの年収・給与の口コミ

1 固定残業代
時間外勤務の有無にかかわらず、月10時間分の時間外勤務手当が支給されていることです。仕事への意欲が湧いてきます。
2 資格手当
資格手当があることで自分の持っている資格を児童発達支援というサービスを通して活かせるよう取り組んでいます。
3 昇給
開校して約1年ですが、年1回の昇給があったことは安心感につながります。