株式会社ビックノーブルのすべての口コミ

回答者: 女性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
保育園と学童のお迎えがあるため、平日はほぼ毎日定時で上がらせていただいています。長期休みで学童の登校時間が遅くなっても、始業時間が遅いため対応できます。終業は18:30のため、住むエリア・保育園・学童によってはお迎え時間を調整した方がよろしいかと思います。
職場の方々の理解と協力があり、子育てしながら仕事を続けることができます。平日、片付けやレッスン結果のパソコン入力作業等を途中で切り上げて帰社するため、翌朝1コマ目のレッスンに入る際には事前に準備が必要となります。

口コミ投稿日:2020年10月23日
女性の働きやすさ:9:30始業なので比較的余裕をもって出勤出来るかと思います。終

口コミ投稿日:2020年10月23日
働きがい:言葉の出なかったお子様が2語文、3語文を話すようになったり、先週まで出

回答者: 男性/ 管理者  児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
入社時の期待と入社後のギャップ: 入社前は、ともかく「教材を通して療育ができるよ

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:30~18:30で早番や遅番はありません。12

口コミ投稿日:2020年10月26日
事業の強み:社会に必要とされる事業です。成長が気になるお子様に対して療育をとおし

口コミ投稿日:2020年10月26日
給与制度:1 固定残業代  時間外勤務の有無にかかわらず、月10時間分の時間外勤

口コミ投稿日:2020年10月23日
オフィス環境:駅から徒歩3分という立地のため、通勤には便利だと思います。近くに郵

回答者: 男性/ 管理者兼児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
オフィス環境:勤務地は上尾市とさいたま市の2か所です。上尾教室はJR上尾駅より徒

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
働きがい: 療育時間は約1時間ですが。後半の15分間にご一緒された保護者の方との

口コミ投稿日:2020年10月22日
働きがい:子ども達の成長が間近で見られることがやりがいになっていると感じます。保

口コミ投稿日:2020年10月22日
オフィス環境:個別療育用の教室が2部屋と集団療育(2~6名)用の教室が1部屋あり

口コミ投稿日:2020年10月22日
給与制度:年一回昇給があります。スタートしたばかりの事業所なので賞与の支給はまだ

口コミ投稿日:2020年10月23日
組織体制・コミュニケーション:1教室の規模はそんなに大きくないので現場のスタッフ

口コミ投稿日:2020年10月26日
組織体制・コミュニケーション:子どもの療育について、常に職員間で会話をしています

口コミ投稿日:2020年10月23日
勤務時間・休日休暇:9:30始業なので余裕を持って出勤できますし、通勤のピークも

口コミ投稿日:2020年10月26日
働きがい:お子様だけでなく、保護者の方々への支援も大切にすることに気づいています

口コミ投稿日:2020年10月26日
オフィス環境: JRの駅から距離にして約800mです。公共交通機関を使っての通勤

口コミ投稿日:2020年10月23日
働きがい:発達障害のあるお子様たちへの療育を提供する児童発達支援事業です。療育に

口コミ投稿日:2020年10月23日
働きがい:お1人ずつ課題は異なりますが、お子様にとっての苦手なことが少しずつでき

口コミ投稿日:2020年10月26日
働きがい: 「子どもから学べる」「保護者から学べる」ことです。私たちが支援すると

口コミ投稿日:2020年10月26日
評価制度: 社長との個人面談を通してフィードバックしています。職員からの達成した

株式会社ビックノーブルで働いていますか?