株式会社ネオシードのカテゴリ別口コミ(21件)

株式会社ネオシードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日

口コミ投稿日:2023年05月02日
オフィス環境は普通の事務所です。
私は華やかな事務所の営業会社は、事務所代がかかるので給料が安いイメージが有りますので、
電話が出来てPC机が有ればいいかなと思います。
音楽も流れてるので私は問題ありません。

株式会社ネオシードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月08日
休みは暦通りに取れるので、仕事と休日のバランスよくとることができ、メリハリをつけて働くとこが出来ます。
また、勤務時間に関しては、9-18の業務時間中に仕事を終わらせることに注力している会社なので
イレギュラーがない限り18時までに仕事を終わらせて平日のプライベートも確保できます。

株式会社ネオシードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
会社規模としてはそれほど大きく無いので社員間同士のコミュニケーションは盛んな方だと思います。平均年齢も比較的若く社長との距離も近いため風通しの良い職場環境ではないかと思います。成果を求めるのは勿論ですが、一昔前のような体育会系のノリではなくどのように成果を出すのかを前向きに考えながら取り組むことが出来るので未経験の方でも働くことが出来る職場です。

株式会社ネオシードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
自分の営業稼働スケジュールにもよりますが、比較的有給休暇が気軽に取れる環境だといえます。
遠方への場所に営業予定がない限り、定時には必ず帰宅でき、土日祝日も休みなのでプライベートな時間も取れると思います。

株式会社ネオシードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月08日

回答者: 男性/ 中間管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
まず昇給に関して一定のラインまでは明確に基準があります。
ですので、個人の目標が達成できれば、次のランクにあがりその際にお給料も上がります。
細かに設定はされておりますが、飛び級のような形でも昇進しますので、
やる気とそれに見合う成果が出せればすぐに上の役職にあがれます。

年功序列ではなく、完全な実力主義になります。
また昇給の頻度も四半期ごとにあり、しっかりと成果が残せればすぐにあがります。
逆にいうと歴を重ねても成果を出し続けなければいけない部分はありますが、
営業会社ですのでやる気と成果次第ではぐんぐんあがりますので実力主義でのし上がり方には
良い環境かと思います。