株式会社Fateの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日
オフィスは池袋と新宿の2箇所となっていて、アクセスしやすい立地です。
オフィス内はやや狭いですが、近くにはカフェやレンタルミーティングスペースなどが多くあるため、それらを上手く利用してる営業が多い印象です。
周辺にはランチが美味しいお店も多く、郵便局や薬局も近いので特に不便は感じません。
池袋オフィスから新宿オフィスを行き来する時も、山手線に乗れば乗り換えなくても行けます。

株式会社Fateの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディアマーケティング事業部

口コミ投稿日:2021年10月21日
部署や業務内容にもよりますが、比較的自由度は高い会社だと思います。
副業可能、役職が上がっていくほど、勤務時間に関しても自由度がきき、リモートワークも可能です。
※一般職のうちは、自由度は高いとは言えないかもしれません

株式会社Fateの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日
全体的に若い社員が多いですが、年齢は関係なくコミュニケーションを積極的に取り合っている印象があります。
事務も営業との連携が頻繁に行われるので、話す機会は多いです。
設立から数年の会社なので、今後体制などは細かく整っていくとおもいます。
基本的にはみんな仲が良く、部署が違えど共通の話題で盛り上がったり、連携しながら業務の効率を上げたりしています。

株式会社Fateの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日
女性はまだ少ない会社です。
産休、育休制度が整っているのでお子様がいる方でも安心して働くことができます。
徐々に女性社員が増えてきているので、より女性が働きやすいと感じるような環境に整っていけばいいなと思っています。男性、女性構わず、意見交換はしやすいので「こうした方がいいのでは?」などの提案もしやすく「それいいかも!」と共感してもらう事も多いです。

株式会社Fateの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月04日

回答者: 回答なし/ 通信/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月04日
ごく稀にいい上司に出会えれば色々と教えてもらうことは可能。人の入れ替わりも激しく長くは続かないイメージ。研修は多い月もあればない月もある。イベントや繁忙期に近ければある。

派遣先によるが接客も多いので感謝されればシンプルに嬉しい。もちろんその逆もある。

株式会社Fateの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月20日

回答者: 男性/ 派遣業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 関西営業所/ 派遣社員

1.5
口コミ投稿日:2022年12月20日
ギャップしかないです。そもそも、採用担当の人事の方が個人事業主の為、採用で人数を獲得する事しか頭にありません。良い話だけをして職務経歴書などを見られる事などほぼなし。ポテンシャルとコミュニケーション能力が人よりあるかないかくらいでしか人を判断してないです。

株式会社Fateの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部/ 一般

1.3
口コミ投稿日:2022年12月21日
通信業界での販売スキルはあって損をしないものだと思います。

他の業界もかじる程度に手を伸ばしているが、どうしても通信業界に依存してしまっている点。

従業員が通信の販売員で培ったスキルレベルが基盤になっているので、臨機応変、柔軟な対応が苦手です。
他の業界に展開するときは苦労するんじゃないかと思います。

株式会社Fateの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日
各部署ごとに明確な人事制度が設けられています。
年齢や学歴など関係なく、実力・実績に応じて昇給・昇格できます。
賞与基準も明確で、部署全体の目標達成の割合に応じて部署に応じて年1回(部署によっては2回)支給されます。

昇進・昇格は【都度】・【四半期ごと】・【年度初め】に行われます。
年功序列や、学歴などの基準は一切なく、人事制度に基づいた実績に応じて順次昇進・昇格していきます。
昨年度は、一般職として中途入社した社員が、入社半年で課長に昇格、更に4か月後には部長に昇格していました。