株式会社カーケアセンターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

回答者: 男性/ カーディテイラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
一通り福利厚生は整っているし、過不足ないと思う。日々職場環境を良くするために話し合いが行われているし、現場の意見に耳を傾けてくれる。建設的な意見であれば採用してくれるので、新たな取り組みにも前向きだと思う。

株式会社カーケアセンターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
残業はほぼないと思っても良いと思う。ただし、業績の伸びに対して人員が不足しているので、自らスケジューリングをきっちり管理しなければ残業・休日出勤が有り得る。全ての仕事を一人でこなそうと思っていると少し大変。

株式会社カーケアセンターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
BtoCビジネスかつ商業施設内の店舗のため、店休日を設けることが厳しく、イベント開催が難しい(BBQや飲み会等)。日々、LINEや電話・メールなどでのコミュニケーションはあるが、対面でのコミュニケーションは閉店時間(19:00)以降となるため、たまにあるというレベル。

株式会社カーケアセンターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
職場環境だけデメリットだと思います。夏は非常に暑いため、入社後初めて迎える7月~8月は相応の覚悟が必要。慣れてしまえば問題なし。
重い物を持つといった筋力は必要ないが、最低限洗車には体力が必要であるため、体を動かすことに抵抗がある人は難しいと思う。
それ以外は女性でも大いに活躍でき、むしろ向いている会社。

株式会社カーケアセンターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
前提としてトップダウン型ではなく、現場の意見を取り入れる風土のため、可能性は無限だと思う。
言われたことをこなす人には向いていない。会社をあげての新しい挑戦も、企画をすれば行える環境。その際は全てゼロベースからのスタートとなるため、勉強は必要。ここを乗り越えれば自分でもものすごく成長したと感じる。

株式会社カーケアセンターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

高単価な洗車事業、商業施設内に店舗がある点においては同事業を行っている会社は日本中でほぼ無いと思います。ブルーオーシャンである現状が強みであり、高級車専門の手洗い洗車部門で大きなシェアを取れる可能性があると思います。店舗展開も今後拡大し、新たなサービスも始まる予定もあり期待大です。

株式会社カーケアセンターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
実力次第で昇給していくと思う。賞与に関しても正当な評価と言える。
各種手当も役職に応じて上がっていく仕組みになっているし、頑張った分だけ貰える。
昇給に関してはさほどハードルは高くないので、意欲さえあれば将来性は高いと思う。

評価基準は最低限当たり前なことであり、特に難しい要素などはないのでチャンス。
実力主義のため、入社したてでも実力があれば相応の評価を貰える。いかに自発的に行動できるかというところにフォーカスがあたっているため、自ら主体的に動きたい人には向いていると思う。