株式会社ミツモアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 安心安全対策チーム/ 課長クラス

口コミ投稿日:2022年10月18日
ストックオプションあり(全社員がもらっているかどうかは不明)。退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄無し。

執務スペースは無味乾燥だが、一人当たりのデスクは広め。会議室はエアコンが効かない部屋があるかも?

株式会社ミツモアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日

口コミ投稿日:2022年11月10日
勤務時間・仕事量:
定時は9:30〜18:30。みなし残業45時間分を含む雇用契約が多いと思われる。

仕事量は部署によっても多少異なるが、残業しないということは働きが足りないのでは?と上層部は考えている節がある。

定常業務に加えて、他部署からの質問・相談やミーティングが随時差し込まれる。

休日休暇:
有給は、申請すれば基本的に取得できる。その他休日はカレンダーベース。年末は12/28まで、年始は1/4始業。

株式会社ミツモアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月21日
よくも悪くもベンチャー気質なので、もちろん成果は求められる。社内環境に関してはわりとチームごとに独立していて、関わらない人とはほとんど関わらない。そういう意味ではわりとドライな感じで、大きめの会社という印象。

ただ若い人が多いので、個人的に飲みに行ったり、定期的に社内パーティが開催されたりと、帰属意識が強い人にとってはわりと働きやすいウェルカムムードに感じると思う。

チームごとにけっこう独立して動く。チームの責任者は部署間でいろいろと相談や質問を投げたりするが、基本的には別の目標設定をしていて、末端メンバーだとチーム内の人としかほぼかかわり合いにならない。

ただそういった面に配慮して、隔週で誰でも参加できるコーヒーブレイクタイムを用意していたり、月1でランチ補助も出たりするような仕組みがあり、都度働きやすさを改善していこうという試みはある。

コミュニケーションツールはSlackを利用していて、各メンバーが自由に発言できる社内Twitterみたいな仕組みも担っている。

インターン生の数はどのチームも多い。ただいんたーんから社員になるにはハードルが高いそう。

厳密な男女比は分からないけど、おそらく男性のほうが多め。

株式会社ミツモアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
女性にとって働きやすい会社だとは思う。社長、COOが女性であることからある程度雰囲気の柔らかさがある。未就学児を持つ複数の女性が時短勤務もしており、部署によってはそういった方も働けるが、それができない部署もあるかもしれない。

株式会社ミツモアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月23日
会社にはキャリア開発の支援制度は無い。自発的にやりたいと手を挙げた場合はやらせてもらえる可能性が高いので、成長意欲が強い人に向いている。

プラットフォームとしての使い方を理解し、より良い事業者になってくれたとき。

株式会社ミツモアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月25日

口コミ投稿日:2022年07月25日
ウェブサービスを提供してきた人間の意見に多少なり耳を貸してくれるかと思っていたが、ほとんどスルーされた。ベンチャーで社員数もまだ少なかったので、社長ともコミュニケーションできると思っていたが、ほとんど目を合わせない人だった。

株式会社ミツモアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

口コミ投稿日:2021年12月15日
やるとなったらやる。

プロダクトの穴を埋めきる前にリリースしてしまう。

投資家からは評価されているよう。マイナス感情を持っている契約事業者を減らすこと、彼らの納得が得られていない売上をきちんと排除することができれば、さらに上のステージに行けると思う。

株式会社ミツモアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月29日

口コミ投稿日:2023年03月29日
モデル年収:
給与明細に職務手当という項目はあるが、みなし残業代という性格が強そうに思われる。またそもそも役職がはっきりしていないので、それに紐づく給与体系があるとは言い難い。

昇給・昇進スピード:
そもそも役職が明確に定義されておらず、管理職という観点が不足していると思われる。