株式会社防除研究所のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社防除研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日

回答者: 男性/ ペストコントロールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
入社後は、全国にある営業所の中から希望に合わせて配属されます。現在、在籍するペストコントロールスタッフは各営業所ごとに2~3名程度です。スタッフの約9割が中途入社で、前職は建築、工場、サービス業など、いろんな人が働いている環境です。ほとんどが異業種からの転職者なので、未経験の方の受け入れ体制も整っています。既に7~8年勤続しているスタッフもおり、平均年齢は40歳くらいです。女性のスタッフも活躍しています。

株式会社防除研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
入社後すぐは、新人研修のマニュアルに沿って必要な知識・技術を学び、それと並行して先輩の現場に同行しながら、調査の進め方や作業の仕方を覚えていきました。3ヶ月くらい経つと徐々に簡単な現場なら1人で担当するようになり、大体1年くらいで完全にひとり立ちしたと思います。

ひとり立ちした後も、全体研修やブロック研修が定期的にあり、技術や知識を磨く機会があるので、スキルを伸ばしていくことができます。

株式会社防除研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
当社は駆除だけでなく、常に結果をデータとして収集し、研究を重ねています。その上で駆除対策製品を自社で開発しているので、一般的な製品よりも効果が出る点を評価いただいています。

TVでも紹介されていて、それを見たお客様からの「業者が定期的に入っているけど、害獣が一向に減らなくて困っているんです…」というお悩みを解決したり、同業他社から「手に負えない…」と駆除の相談依頼を受けることもあります。

これからも常に業界の最先端を走り続け、お客様や同業他社からも頼られる「最後の砦」的な存在で、「ボウケン(=防除研究所)なら何とかしてくれる!」という風になりたいと思います。