ヨシザワ想造建築株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

ヨシザワ想造建築株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日

回答者: 男性/ 営業企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
退職金制度や若手社員には住宅補助ももちろんございますが、遠方現場の担当になった場合、住居の支給をはじめ、引越資金や遠方手当も支給されます。そのほか年末にはお持ち代としてプチ賞与の支給もあり、夏場は暑さ対策手当の支給など季節に応じた手当も非常に充実しております。また、無理をさせない会社の体質ですので、まずは話し合いから始めていただけるのもありがたいです。

ヨシザワ想造建築株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日

回答者: 男性/ 営業企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
家族及びプライベートを大事にすることが仕事の生産性を上げることにつながると考えています。ですから、有意義な有給休暇の取得は奨励しており、年に一回は月~金まで連続で有給を取得することもでき、9連休をとれますので普段はできないことに取り組む機会も設けられます。

ヨシザワ想造建築株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日

回答者: 男性/ 営業企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
若手でも積極的に業務に関わっていけますので、早い段階で業務内容を覚えることができます。ジョブローテーション制度もありますので、他の部署を経験することも可能です。また、弊社では建築士や施工管理技士などの資格取得を積極的に支援する制度があります。

弊社では営業から施工までを行っていますので、設計段階から建物完成まで関わることができます。営業では最初の段階からお客様と関係を築くことができますので、お客様の要望を建物として形にする点はやりがいがあると感じます。

ヨシザワ想造建築株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
設計から施工までワンストップで提案できるゼネコンですが、お客様目線でご要望をうかがいながら大手では取り組まないような難工事にもお応えする、かゆいところにも手が届く会社です。また、構造設計チームも自社で抱えておりますので、建物を延命措置するような補強施工などコストメリットの一番出る工事を提案することができます。

技術職でありますから、抱えられる案件数に限りがありますので、事業を拡大していくことが簡単ではありません。どうしても人に依存してしまいます。また、案件一つ一つが短くても数か月単位になりますので、仕事量にどうしても波ができてしまいます。

建設業界という枠組みに縛られることなく、かといって建設業界で培った実績を忘れることなく、新しいことに取り組みながらお客様に喜びと感動を与え、お一人お一人と長く付き合っていただける会社になることで、お客様・協力会社様・弊社とひずみなく笑顔を共有できる会社になればよいと考えております。

ヨシザワ想造建築株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日
失敗を恐れずに新しいことに取り組む姿勢を評価してくれます。もちろんいい結果を生むことに対する評価が一番ですが、失敗しても前向きに取り組んだことに対して評価をしてくれますから、新しいことにどんどん取り組んでいけます。