有限会社feelのカテゴリ別口コミ(9件)

有限会社feelの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日

回答者: 男性/ 制作進行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
制作進行と作画のスペースが1室の中にパーテーションで区切って配置してあるため、作画の人間との関係性は良好だと思います。他のアニメ制作会社の人間に聞いた所、普通は制作と作画が同じ部屋ということ自体が珍しいらしいです。
エントランスが広く、自販機もあるため雑談できる場所もあります。
喫煙所も管理者がいる時間帯のみですが利用可能なため、喫煙者もストレスなく仕事に取り組むことができます。

有限会社feelの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
仕事がきちんと出来ていて、しっかりとスケジュール通り進めることができていれば休むことが出来ます。ただそれが難しいのがこの仕事です。
自分の仕事だけでなく、他の部署や会社に任せている仕事を上手くコントロールして進める必要があるため、自分の仕事が上手く進んでいても休むことが出来ず、休日に出勤して待機する時間が発生することもあります。
そのかわり自由度も高く、前日に遅くまで仕事をしていたため次の日の出社時間を遅らせるなどの調整も可能です。

有限会社feelの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日

回答者: 女性/ 制作進行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
20代~30代の社員が多く、性別や年令、役職に縛られることなくコミュニケーションを取ることが出来ます。
新人歓迎会や忘年会をはじめとした会社行事やBBQといったイベント事も定期的に開催されますし、総務の方が色々と相談に乗ったり間に入ってくれたりもするので、部署を超えて打ち解けるのが比較的スムーズだと思います。

有限会社feelの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
1度に20人近い人数のスケジュール管理を行うので、視野の広さや咄嗟の出来事への対応、リカバリー能力は入社前よりも確実に伸びていると思います。
年齢もキャリアも自分よりずっと上の方とお話する機会も多いので見聞も広がり、自然とコミュニケーション能力も上がりました。
自分の進みたい方向性を上司に相談すれば、そのポジションに立つ為の後押しを積極的にしてくれます。

最初の頃は1つ出来るようになったと思っても新しく出来ないことが見つかることの繰り返しで、慣れない業務に苦戦し、厳しい言葉を受けることも多くありました。
人と関わることの多い仕事なので、相性の悪い人もいます。
それでも、1つの作品を作り上げるまでの工程に自分が関われている感動や、自分の名前がエンディングテロップに流れたときの達成感に働きがいを感じます。

有限会社feelの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
年功序列ではなく、自分の実力次第で上の役職につけるかどうか決まる仕事なのでバリバリ働いて良い結果を残せる人ならすぐに上の役職に上がれる環境だと思います。
昇格の頻度としては新しい作品を制作する際に1人1人新しく役職を決められます。
作品の制作ペースが年2本程度ですので、年2回昇格できる可能性があります。
ただし、実力が伴わない場合降格することもあります。