株式会社プレジャーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日

回答者: 女性/ インテリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
希望者は、確定拠出年金があります。住宅補助、寮、などはありません。
ノートパソコンと、スマートフォン、ユニフォームは貸与があります。
納品現場では、社用ジャンパーと社名入りのジャケット、希望者はポロシャツもあるのでそれを着用しています。

駅からのアクセスはよく、川崎ですので外ランチの場所には事欠きません。
基本固定席で、打合せスペースで食事をとることもできます。
日曜祝日は、営業職の場合は外で打合せがほとんどですが、事務所ビルの空調が動作しません。
事務作業の場合は、夏季と冬季は日祝のみ、現在のところ在宅も可能となっています。
基本それ以外の在宅はなしです。

株式会社プレジャーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
担当業務にもよりますが、ゴールデンウイークは、取引先の営業にあわせて基本可動しています。
夏季と冬季の休業は一般会社なみに長期休暇がとれます。
冬季休業は最終日と初日はみんなで集まる社風のため、有給を前後につけることはできません。
冬季は今年は11日連休となりますので、他社と比べても長い方かと。

インテリアチームは、基本は水曜定休で火・水か水・木で休みを取ることが多いです。
月に1日ずつ有給を消化して、8割取得できています。
土日は基本打合せなので、土日休みが欲しい方は正社員勤務は難しいです。

休みの日にも対個人の営業なので、数件メール対応したり、は正直あります。

勤務時間は9時~18時が基本です。
納品時は8時~だったり、週末の打ち合わせは取引先にあわせて10~19時になったり、週の間でも一定ではありません。
会社に出社する日は9~18時。タイムカードがあります。

月30時間残業に近づくと、正直ワークライフバランスは圧迫されます。
チーム仕事ではありますが、効率よく成果をあげることで、定時退社をすることもできるので、本人のタイムマネジメント次第です。

パート勤務の方は雇用契約時にリモートワークを含む契約にしている方もいますが、正社員は副業不可、早帰り、リモートワークは許可されていません。明文化された就労規則はありませんが、正社員雇用の条件の一つがこれらになっているようです。

株式会社プレジャーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
チームでGood  &  Newを行う文化があります。
お客様とこんな話をしたよ、こんな言葉をもらったよなど
皆が共有しているのでスピーディーに行動に移せます。

会社のミッションの一つで『なぜ?追求する』ということがありますが
皆がしっかりとお客様の立場に立ってご提案をするように心がけています。

まだ社員数が少ないことも理由かと思いますが非常に風通しの良い会社です。
会社の売り上げなどいつでも全社員が確認でき、何か業務で行き詰ったときはいつでも上長へ相談することが出来ます。元々そういう社風(相談することが当たり前)なので嫌な顔をする上長はいません。

ワークスタイルは様々ですが長期でしっかりと仕事をこなして成果を積めば
長期休暇を取ることも可能です。
休みは各社員がプライベートを満喫しています。
南伊豆に会社経営のサイクリング宿がありプロサイクリングチームのサポート企業でもあります。

株式会社プレジャーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日

口コミ投稿日:2023年11月27日
数的にはほぼ半々の割合ですが、女性の方が多い印象はあります。
恐らく、女性陣の方が元気で、声も大きいから、そう感じるのだと思います。
派遣で来られている女性も含めて、和気あいあいとコミュニケーションが取れているのだと思います。

株式会社プレジャーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日

口コミ投稿日:2023年11月22日
どの職種も基本的には営業であるが、営業として何もつながりがない中から新規の顧客を獲得できる営業トークスクリプトやロジック的な部分、信頼を得ることのできる営業活動の方法を学ぶことができる。営業未経験で入ってきたとしても上記内容を得ることができるのが強み。また、資格取得制度があるため、入社してから資格を取得することも可能で、それにかかる費用は会社が負担してくれる。

最初から自分の望む給料を得ることは難しいかもしれないが、結果、成果を残すことができれば、それを正当に評価してもらうことができ、それが給料や待遇にも大きく反映する点。そのため、多少を無理をしても結果を出し、給料を上げたい、成長したい、という人には向いていると思う。

株式会社プレジャーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
説明を受けていた通りの業務内容、社内環境でした。
一人一人がワークバランスを調整しています。
止む無く残業をする社員がいるときには声掛けあって協力する光景が多くみられます。
カレンダーは全社員共有の物を使っているので連絡も簡単に取り合えます。

株式会社プレジャーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
新しいことに挑戦することを推奨している社風なので各事業が成長しています。
今のところ前例はないですが、1つの事業が凹んだ時には他の事業で支えられる力があるので
恐れることなく挑戦し、努力出来る社員が揃っている点が強みです。

保育園改修の事業の懸念点でいうと
少子高齢化の影響で保育園・幼稚園の数が減っている点です。
しかしながら市場が小さくなっても売上は年々増加しているので
プレジャーの営業ロジックがしっかりとしているからだと思います。

先述した通り
会社ミッションに
『挑戦』:何が正解かは分からない。成功が絶対だとも限らない。挑戦しなければ答えは分からないまま。迷ったら挑戦する道を選び、1mmでも成長することを選ぶ。
というものがあります。

このミッションの通り
社内で新しい事業を行う事業企画書が年に数件上がります。

今後は各方面に様々な
よろこびを生む事業を創りたいです。

株式会社プレジャーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月23日
昇給:営業についてはどこの会社もそうだと思いますが、毎年の昇給は前年度の実績によって決定されます。実績を上げれば昇給も大きくなります。

賞与:年2回の賞与がありますが会社の業績次第なので必ずあるわけではありません。

各種手当:充実していると感じます。資格手当のある会社は多いと思いますが、それに加えプレジャーでは資格を取るにあたってサポートしてくれる制度があるので、その点は他の会社ではあまりないメリットだと思います。

基本的に実力主義です。
昇進・昇給については年齢関係なく成果とその他で評価されます。
その他にはその人の立ち振る舞い、数字には表れない面、在り方などが含まれますが
やはり営業職は数字の部分が大きく影響していると思います。