オプテックス・エムエフジー株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

オプテックス・エムエフジー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
持株会の場合、会社補助金が10%上乗せされる。他社と比べて補助が大きいと思う。
退職金が比較的少なく財形貯蓄もないため、自分でしっかりと蓄えたり運用したりしないといけない。誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントなど、変わったところはあるがそれ以外の福利厚生は普通。

設立時よりも社員が増えたため若干手狭ではあるが、非常に綺麗なオフィスであり、環境は良い。食堂スペースや、ちょっとした休憩ができるテーブルがあり、息抜きはしやすい。
会議室も綺麗でモニターなどの設備も整っている。

オプテックス・エムエフジー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日
勤務時間は7.5時間。年間休日126日。有給も取りやすい。部署として組織として動くと言うよりも個人のやる気や技量によって日々の仕事や会社目標をこなしているので、業務量はその人がどこまでやるか次第。それによりワークライフバランスが決まる。自身のキャパを把握して仕事をそつなくこなせる人はバランス良く出来ると思う。

まん延防止法が解除されて以降のリモートワークは制度を整備中(よって未実施)。
フレックスを導入しているため勤務時間の変更は可能。副業は不可。

オプテックス・エムエフジー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日
会社全体での女性の割合は2割程度ですが、生産管理部門では半数以上が女性となっております。
性別に関係なく、能力のある方が就労される環境が整っています。
また、兄弟会社と共用の更衣室も完備されており、女性の働きやすさについては、十分意識されていると思います。
また、全員に作業服、作業靴(静電靴)が支給さます。

オプテックス・エムエフジー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術/ 一般

1.0
口コミ投稿日:2024年01月31日
成長できる環境は整っていない。

オプテックス・エムエフジー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日
当社グループは中期経営計画(以下、中計)に沿った成?戦略を推進しています。今中計での基本?針は、ポストコロナ時代における社会やニーズの変化を的確に捉えつつ「各事業分野におけるビジネスモデルの変?」に挑戦していくことです。SS事業では従来のセンサー販売主体の「モノ売り」からお客様の課題を解決する「ソリューション提供型事業(=コト売り)」への転換、FA関連においては?付加価値製品の強化による成?、MVL関連では「トータルソリューションベンダー」への変?をそれぞれ?指していきます。

オプテックス・エムエフジー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日
業績に応じた決算賞与が支給されます。昇給は基本的に4月。賞与は上半期と下半期に支給されます。諸手当ですが、家族手当、役職手当、時間外手当などがあります。
給与制度からは少し外れますが、誕生日にギフトカードが配られます。また、クリスマスには、ささやかながら、プレゼントが支給されます。
会社負担での忘年会、新年会イベントもここ最近はコロナ感染拡大により実施できてないですが、制度としてあります。