日藻工材株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

日藻工材株式会社の職種別口コミ(8件)

日藻工材株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

退職金
制度は整っており、現在では60歳が定年になっているが近々65歳になる予定。
他社と比べても遜色ない金額を頂ける。

住宅補助
特に設けられていない。

寮はない

定期ではないが年に一度程度社員旅行が行われる。給与から少額だが積み立てを行なっている。

執務スペース
昨年事務所をリニューアルしとても綺麗になって更に働きやすい環境になった。
今後も追加でリニューアルをしていく予定。

立地
駅から近く電車通勤もし易い。国道にも近いため車での移動も大変便利。首都高のインターも近くにあるため営業にとっては活動し易い環境になっている。

日藻工材株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間
業界が建築関係なので朝は少し早いイメージだが退社時間は比較的早く、早出もあまり苦にならない。
家が近いこともあり、平日の夜も家族との時間を大切にすることができ、大変プライベートも充実している。

休日休暇
土日は基本休みで旗日も全て休みのため休日は多い。

リモートワーク
リモートワークはコロナ禍では行なっていたが今は行なっていない。全員出社している。

早帰り
事務職も含めほぼ定時で帰宅している。
就業時間内に業務が終わるよう皆で工夫している。
副業
副業は認めていない。

日藻工材株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
出産を控えている女性社員には勤務時間を調整したり、小さいお子さんがいる社員にも上司が気遣いを行なっている。
勤続年数が長い女性が多く、定年まで勤め切る人が多い。

お昼休憩以外に午前と午後に2回休憩時間を設けている。

日藻工材株式会社の成長・働きがいの口コミ

キャリア開発
建築資材のメーカーなので自社製品の知識を深めていくことは当然だが、建築問屋の立場も兼ねているので他メーカーの知識も得ることが出来る。

成長
入社1年目の時からお客様を担当させてもらい、責任感を強く持つことが出来た。

日藻工材株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
営業手当に残業代も含まれているが、ほぼ残業がないため得をしているような状況なのでありがたく感じている。
昇給は年に一度必ずあり、入社1年目の時にも上げていただいた。
賞与は決算賞与を含め何年ほぼ必ず3回あり、人生設計が立てやすい。

年功序列ではなく、若くても実績を認められれば昇進も出来るし昇格もできる。
営業職においては正当に評価していただいているように感じる。
正直役職はあまり設けられていないので頻度が多く昇進というイメージはない。