アドバンストレーディング株式会社の職種別口コミ(8件)

アドバンストレーディング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
健康保険:全従業員に対して健康保険を提供し、医療費や予防医療に関する費用を補助します。健康診断や予防接種など、健康維持に必要なサポートも提供されます。

厚生年金:厚生年金制度に加入し、従業員の将来の年金受給に備えます。会社と従業員が共に負担し、定年後の生活を支えるための制度です。

教育支援制度:従業員のスキル向上やキャリアアップを支援するために、教育や研修の費用を一部補助します。

ースや快適な椅子、十分な照明と空調設備が提供されます。

会議設備:効果的なコミュニケーションと情報共有を促進するために、会議室やビデオ会議設備が整備されます。従業員が円滑に意見交換や議論を行い、意思決定を行う環境が提供されます。

アドバンストレーディング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
勤務時間:従業員の職種や担当業務によって異なりますが、一般的には基本的な勤務時間は8時間から10時間程度です。また、夜間や週末に勤務するシフト勤務制度が採用される場合もあります。

休日休暇:運送会社では、法定の祝日や週末に加えて、従業員に年次有給休暇を与えることが一般的です。年次有給休暇は勤続年数や役職に応じて付与され、従業員がリフレッシュや休息を取るための機会を提供します。さらに、特別休暇や慶弔休暇などの休暇制度も設けられています。

ワークライフバランス:運送業界は時に繁忙期や急な業務の発生など、特定の時期において労働時間が長くなることがあります。しかし、運送会社は従業員のワークライフバランスを重視し、適切な休暇制度や労働時間の管理を行います。労働基準法や関連する労働規制に則り、過労の防止や健康の維持に努めます。

休暇取得促進:従業員が適切な休息やリフレッシュを取るため、休暇取得を促進する取り組みが行われます。休暇の計画立てや取得の推奨、代休制度の導入など、休暇取得を積極的に支援します。
適切な業務内容において従業員が柔軟に働くことができる環境を整備しています。

アドバンストレーディング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
アドバンス。常に前を向いて進む。
これは常に新しいサービスにチャレンジしてきた加藤汽船グループ全体の企業理念です。

アドバンストレーディング株式会社は、こうした加藤汽船グループの進取の精神を社名に冠し、新たな事業分野にチャレンジする企業として設立されました。
仕事を通じて人として成長し、お客様に役立つ喜びを実感し、社会に必要とされ続ける企業であることを目指します。この目標に向かって、私たちは常に前を向いて進みます

オープンなコミュニケーション文化:運送会社では、オープンで透明性の高いコミュニケーション文化が育成されます。従業員同士や管理職との間で率直な意見交換やフィードバックが奨励され、問題解決や業務改善が促進されます。

定例会議やコミュニケーションツールの活用:定期的な部門会議やチームミーティング、フィードバックセッションなどが行われ、情報共有や意思統一が図られます。また、コミュニケーションツールやプラットフォーム(例:チャットツール、社内SNS)の活用が推進され、リアルタイムでのコミュニケーションや情報共有が可能となります。

チームワーク重視の風土:運送業務はチームワークが不可欠であるため、運送会社ではチームワーク重視の風土が醸成されます。従業員は協力し合い、助け合いながら業務を遂行し、目標達成に向けて協力して取り組みます。

アクセシビリティの確保:障害の有無にかかわらず、すべての従業員が職場に参加できるよう、アクセシビリティの確保に努めます。バリアフリーな職場環境や必要な支援策の提供など、障害者の雇用とキャリアの促進が行われます。

アドバンストレーディング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
ワークライフバランスの配慮:女性が家庭と仕事の両立を図りやすいよう、時にはフレキシブルな勤務時間の設定なども行います。また、育児休暇や介護休暇の取得支援など、家庭の事情に対しても配慮し、理解と支援をいたします。

アドバンストレーディング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
メンタリングプログラム:上司やベテラン従業員からのメンタリングやコーチングが行われ、新入社員や若手従業員のキャリア開発をサポートします。経験豊富なメンターからのアドバイスや指導を受けることで、スキルや知識の習得が加速されます。

成果報酬制度:成果や業績に応じて報酬やインセンティブが与えられる制度があります。優れた業績や貢献度に対しては、賞与や昇給、特別ボーナスなどの報酬が支給されることで、従業員のモチベーションが向上し、成長が促進されます。

仕事のやりがい:運送会社では、物流や配送業務を通じて社会に貢献することができるため、従業員は仕事のやりがいを感じることができます。荷物を安全かつ迅速に届けることで顧客や企業の信頼を獲得し、社会インフラの一翼を担うことができます。

チームワークと協力:運送業務はチームワークが不可欠であり、従業員は協力して仕事を遂行することで成果を上げることができます。チームメンバーとの連携や助け合い、困難に立ち向かうことで、仲間との絆が深まります。

成長とキャリアの機会:運送会社では、従業員の能力や成長に応じてキャリアの機会が提供されます。昇進や異動、新たな業務への挑戦など、個々のスキルや経験を活かし、キャリアを築くことができます。

安定した雇用と福利厚生:運送会社では、安定した雇用や福利厚生が提供されることが多く、従業員は安心して働くことができます。健康保険や厚生年金、労災保険などの福利厚生制度が整備され、従業員とその家族の安心をサポートします。

アドバンストレーディング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
一般的に、入社後には実務経験や業界知識、特に特定の業務に関する深い理解が不足していることがあります。また、現場での実務においては、予期せぬ問題やトラブルが発生することもあり、これに対処する業務能力やコミュニケーション能力が求められる場面もあります。

アドバンストレーディング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
企業グループ創業140余年の経験と実績により日本全国で輸送ネットワークを構築しています。
また、お客様の「現在の輸送方法にもメスを入れたいが、なかなか出来ない」という声にも
最適な輸送手段のコーディネートで輸送のコストダウン提案できる。
また、輸送における法令遵守・品質維持はもちろんのこと、多種多様な車両・設備を活用し、お客様のニーズにきめ細かく対応することによりウィング、平トレーラーをはじめ、冷凍・冷蔵シャーシやグループ企業を活かした新車・中古車の輸送など効率的・経済的なドアツードアの輸送サービスを実現できること。

環境リスク:  自然災害や交通規制などの外部要因によるリスクがあり、業務の安定性に影響を及ぼす可能性がある。
労働力の確保:  運転手や倉庫作業員などの適切な労働力を確保することが難しく、人材確保の課題がある。

加藤汽船グループの物流の中心を担う企業として、
?グリーンロジスティクスの推進:環境配慮型の運送サービスを提供し、持続可能な経営を実現する。
?顧客サービスの向上:顧客ニーズの変化に応じたサービス拡充や迅速な対応を行い、顧客満足度を高める。
?ロジスティクスネットワークの拡大:  グローバルな物流ネットワークの構築を通じて、国内外でのサービス提供範囲を拡大する。

以上の点から、安定輸送を提供することが出来る。

アドバンストレーディング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
昇給制度:当社は従業員の能力や業績に応じた昇給制度を採用しています。定期的なパフォーマンスレビューや評価に基づき、適切な昇給が行われます。能力や貢献度に応じて昇給幅が変動することもあります。

成果手当制度:当社では従業員の成果に応じた賞与を支給しています。業績評価や目標達成度に基づき、公平かつ透明性の高い成果制度を提供しています。

各種手当:運送業務における特別な条件や負担に対する補償として、各種手当を設けています。例えば、無事故手当、精勤手当、エリア手当、手作業手当、通信費手当、交通費手当、残業手当、家族手当などがあります。また、運行管理者や危険物取扱い手当など、特定の役割や資格に対する手当も設けられています。

福利厚生:健康保険や厚生年金などの社会保険制度の他に、グループ会社の交通インフラ優待、割引など、生活の質を向上させるための福利厚生制度を充実させています。

パフォーマンス評価:従業員の業績や行動、能力を定期的に評価します。評価は客観的な基準に基づいて行われ、達成した目標や貢献度、業務遂行能力などが評価されます。パフォーマンス評価は年次評価や定期的な中間評価などで実施され、フィードバックを提供し、成長の機会を提供します。

資格・スキル評価:従業員の持つ資格やスキル、専門知識のレベルを評価します。特に、運転技術や安全管理の能力、顧客対応能力など、運送業務に必要なスキルに焦点を当てた評価が行われます。必要に応じて、追加のトレーニングや資格取得支援が提供されます。

非業務評価:従業員の行動や態度、チームワーク能力など、業務以外の要素も評価の対象となります。会社の価値観や行動規範に適合した行動が評価され、組織文化の形成と維持に寄与します。