株式会社ファーストディグリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月25日
オフィス5km圏内に居住すれば住宅補助が支給されます。オフィスは比較的人気の高いエリアですので、特に若い世代の社員からは好評です。その他構想中のものが幾多もあり、また社員からの要望も取り入れる柔軟性のある組織体ですので、近年で充実した内容に整うと思います。

JR及び都営線の駅から徒歩5分圏内にあり立地条件は良いと思います。執務内にはコーヒー・紅茶・ミネラルウォーターの無料機器がありますので快適です。デジタルホワイトボードを設置しており、会議や商談など効率的に行えます。

株式会社ファーストディグリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月25日
休日は暦通りです。有休は取りやすい環境にあります。勤務時間は、月・木曜日が10:00~19:00(
昼休憩1時間あり)、火・水・金曜日が10:00~18:00(昼休憩1時間あり)の体制です。午前中の通院や終業後の自己啓発など、業務時間外の活動が充実します。

早帰りが出来ます。むしろ早く帰って下さいの姿勢です。このスタイルが浸透しているので、早い帰宅を妬むスタッフがそもそも存在せずに、就業スタイルに於けるストレスは全くありません。リモートや副業はOKではありませんが、それを望むような環境下ではありませんので、何不自由なく就業できます。

株式会社ファーストディグリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月25日

回答者: 男性/ 決済営業部アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月25日
徹底的な顧客主義。そのため、営業ノルマというものが存在しません。
目指すべきビジネスパーソン像を社是社訓7条に落とし込んでおり、そこに到達するためのコツをまたわかりやすい文書でまとめています。
自立した大人であることを尊重する文化があります。

チャット、対面などコミュニケーションする機会があります。
社員同士で呑みに行く際は誘った人がお金を出すというマナーを指導しています。社長や本部長を誘うと、予定が合えばご馳走してもらえるという嬉しい例外もあります。

数少ないルールを守れる前提で多様性を認める会社です。どんなに小さな一歩でも、前に進もうとしている社員を見捨てることなく応援します。
性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無にこだわりや偏見はありません。

株式会社ファーストディグリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月25日
働きやすいと思います。産休育休が認められますし、今時なのが、会社としての飲み会が年末の納会以外にありません。その納会も13時~15時で終了してそのまま冬休み突入というホワイトっぷりです。アルコールを強要することも全くありません。

株式会社ファーストディグリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月25日
ノルマを押し付ける営業をしなくてよいのと、お願い営業をする必要が全くないので、商談相手に嫌われるような事が業務として全く発生しません。つまり、自分と会社のファンづくりをしながら成果が上がっていきます。
ファンが増えるということは、ご紹介も増えるので成果は加速度的に伸びます。
紹介営業のノウハウを自然と身に着けて実践できるようになります。

まず、自分が挙げた成果はリセットされることなく毎月積みあがっていきますから、焦る必要が全くなく余裕が持てます。会社としての成果も積み上がり、新たな仲間を毎月雇用するための原資が貯まって、新たな雇用を生み出すという点は、日本社会に有益な雇用創出に貢献しているという誇りを持つことができます。

株式会社ファーストディグリーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月25日
入社して半年以内で月給が15万円上がったのは驚きました。本当にこんなに上がるんだなと。
また、システム会社なので合理的で冷たいコミュニケーションかと思っていたら、合理的ではありますが温かい、人を育てようとするコミュニケーションを推奨しているのでギャップでした。

株式会社ファーストディグリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月25日
企業や事業主の決済、つまりお金周りのご相談に乗ることができ、ご利用が始まれば毎月ご利用いただけますから、毎月安定した収入・収益が見込める事業です。とはいえ、金融システム開発技術は非常に難しく、SEの技術だけでは作ることができないという参入障壁の高さもあります。
また、クレジットカード決済審査で不遇を囲っている無形商材の皆様を救うための審査サポートや当社ならではの特殊機能という強みを持ち、それを初期費用も月額固定費もなしで導入できるという、正しく説明できればお申込みされない理由がほぼ見つかりません。
まとめますと、強みは下記です。
継続性、競合参入の困難さ、当社システム自体の強み、しかも導入リスクはゼロ。

営業本部の組織拡大に着手してまだ1年強ですから、大企業のようなワークフローが確立できていないのが弱みかもしれませんが、ともに考え構築していく段階であると考えれば楽しい段階でもあるといえます。ベンチャー気質を持ち、よりよい環境とサービス構築に意欲的な方にピッタリな環境だと思います。

5年後に法人営業社員が500人になり、従業員満足度日本一で顧客満足度日本一という称号を掲げて、日本の働き方に改革をもたらす企業でありたいと本気で思っています。
ホワイト企業でも業績がうなぎ上りで、ガンガン基本給が上がるということを世の中に広く訴えていきたい。

株式会社ファーストディグリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月25日
かなり細かく段階分けされた給与テーブルがあるので、どんどん給与が上がる仕組みです。
成果を3か月測定して飛び級でも基本給アップをしてもらえます。
プレイヤーに特化してても基本給が150万円/月までアップするので夢が拡がります。
マネージャーは300万円/月までアップします。

実力主義で、給与テーブルが細かくあるので、結果と評価が明確です。
マネージャーは300万円/月までアップします。