SevenOceansTradings株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

SevenOceansTradings株式会社の職種別口コミ(5件)

SevenOceansTradings株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
残業はほぼありません。
土曜は月に何回か出勤があり、セール前などは元々の予定が変わり出勤になることもありました。ただ何か予定がある場合は無理に出勤などということはなく休ませてもらえます。
土曜日の有給は比較的取りやすいですが平日に休みを貰おうと思うとしぶられることが多いです。以前は休みづらい雰囲気でしたがかなり改善されました。

SevenOceansTradings株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
社員、パート含め女性がほとんどです。
パート社員分け隔てなく和気藹々とした雰囲気で働いていました。育休や時短勤務などは実績がなかったようなので分かりません。基本残業がないのでワークライフバランスは取りやすいと思います。セール前などは急に土曜出勤になることがありますが、用事ある場合は考慮してもらえます。ただし、他の社員が出勤しているのでその日は有休消化になってしまっていました。

SevenOceansTradings株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
思っていたより力仕事が多く、ある程度体力がないとしんどいかもしれません。毎週、海外から大量に荷物が輸入されてきて、荷物を捌く作業、検品は社員もパートさんと一緒になって行います。かなり重い段ボールを持ったりなどの作業が週に2,3回ほどあり、一般的な事務作業に比べるとハードだと思います。またセールの際は社員も一日中出荷に加わることがあります。1日立ち仕事となりかなり体力を消耗してしまいます。

SevenOceansTradings株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
海外への事業展開も積極的に考えているようです。社長は別事業で海外での実績もある程度あり、これからさらに成長していく可能性は充分あるかと思います。ネット上のビジネスなので顧客は無限にいると思います。自社ブランドの展開なども考えているようでした。