株式会社セキノサイトネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日

回答者: 女性/ 治験コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
駅から徒歩5分程で行くことができます。2月13日より新本社へ移転しますが、内装はとても綺麗です。女子トイレは2つあり、ポーチ置き場もあり助かっています。執務スペースは、ビルの10階ということもあり日当たりが良く、また窓際に自由に使用できるテーブルがあり、気分転換したい時等に良いと思います。
一人一人のデスク、椅子があり、コンセントの差し込み口や引き出しもそれぞれ設置してあるため、非常に便利です。
カウンターキッチンのようなスペースがあり、お菓子が置いてあったり全品100円で惣菜を購入できるサービス、ドリンクをコンビニより安く購入できるサービスもあります。
個人のデスクの他にも、ミーティング等で使用できる大きなテーブルもあります。同じ治験を進めるチームでの相談、資材の準備をする時に使用できそうです。
池袋駅ということで、周辺にはコンビニ、スーパー、カフェが充実しています。大きなショッピングモールや映画館など何でもあるので、仕事終わりに息抜きに行けることも魅力的です。
主に関野病院で治験を実施するのですが、病院までは歩いて5分ほどなので、移動が楽です。緊急の対応があった際もすぐに駆けつけることができます。

株式会社セキノサイトネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
治験コーディネーターは医療機関での業務があるため、基本的には出社が求められる。資料作成等の準備業務であり、家族の事情や天候など出社できない理由がある場合にはリモートワークも特別に認められる。リモートワーク手当は無し。チームで業務を進めていくため、有給や振り替え休日の取得はしやすい環境である。
女性社員が多く、小さなお子さんがいる社員や妊娠中の体調に配慮したリモートワークや休暇の取得への理解は得やすい環境である。

株式会社セキノサイトネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ 治験コーディネーター(CRC)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
社内の雰囲気は優しく誠実な方が多いという印象です。
その社員さんたちの人柄が業務中のコミュニケーションの取りやすさに繋がっているのか
と思います。業務の分からない事を周りに相談しやすい環境です。
また若い社員さんが多いこともありカジュアルなコミュニケーションも取ることができ
仕事・人とのコミュニケーションを楽しめる環境であると感じます。

株式会社セキノサイトネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日

口コミ投稿日:2022年07月04日
治験コーディネーターがきめ細かな対応を求められる職種ということもあり、SMO業界全体で女性社員が多く、弊社も事務を含めて社員全体の7割以上が女性です。それぞれが個々の業務に責任を持ち、男女関係なく評価され、キャリアアップしています。また産休・育休を経て復職している者や育児中の職員も多く、ライフスタイルに沿った勤務形態を取れるなど、女性にとって働きやすい職場であると感じています。

株式会社セキノサイトネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

回答者: 女性/ セキノサイトネット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
CRCに必要とされる資格について先輩方が教えてくださいます。1年働いたら取れる資格、2年働いたら取れる資格など様々あり、各々が勉強に励み資格取得を目指しています。
月に1度のCRCの会議では、司会の1人がCRC業務に関するテーマについて調べ発表をするという勉強会のようなものも開催しており、気軽に質問ができる環境であるため、理解も深まっています。

先輩方が業務状況について気にかけてくださり、少しずつですがCRC業務を覚えることができています。治験は1人で進めるのではなくチームで進める、ということを教えてもらい、皆で1つの治験を動かしていく、という点にとてもやりがいを感じます。病院の方と良好な関係を気付くことや治験をスムーズ進めることはとても難しいですが、何か失敗があればそれを皆で共有し、改善していけるよう進められる点も、とてもやりがいを感じます。

株式会社セキノサイトネットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
私は元々看護師として働いていいたため、正しい敬語やメールの書き方や送り方、名刺交換の方法、資料作成の方法などがほとんど分からず、戸惑いを感じました。
また、SMOのCRCということで医療行為はできないため、「CRCが行って良い範囲はどこか」と考える視点を持つ必要があることに気付きました。

株式会社セキノサイトネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日

回答者: 女性/ 業務管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
関野病院グループに所属しているため、病院を母体に持っている強みがあります。また、治験は今後も必要不可欠な医療分野で、現在のコロナ禍に直接対応するために社員ひとりひとりが社会貢献を行っている達成感が得られ、それに関わる事業を行っているため、安定感があると思います。

経営刷新をきっかけに、事業も順調に拡大をしています。また。新型コロナウイルスのワクチンをきっかけに、治験の認知度が上がったのと、新薬の開発において、今後も治験は必要不可欠なので、ますますの事業の発展を期待できると思っています。

株式会社セキノサイトネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
他の会社の「治験コーディネーター」の給与と比較すると、やや低い印象があるが、7時間勤務(9時~17時)であるし、人の環境が良く、過重労働も無いため、特に不満は感じていない。会社で定められている資格について資格手当の規定があるため、自身の努力が評価・給与に直結していると実感できる。

入社して間もないため、昇進や昇格の頻度についてはまだ把握できていない。20~30人規模の会社であること、風通しの良さ、若い社員が多いことから、20代後半~30代前半で入社して2年以内で役職を持つ社員が多い。意欲があり、努力すれば、役職を持つこと、スキルアップが叶う環境がある。