株式会社テンパーセントの職種別口コミ(12件)

株式会社テンパーセントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日

回答者: 男性/ ライター・ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ディレクター

口コミ投稿日:2020年08月20日
給料・社保・通勤手当・残業代以外の福利厚生は特になし。業績が飛躍的にアップしていれば、業績に連動した大きな報酬が期待できたと思う。しかしいかんせんそこまでカバーできる業績が出なかった。

完全禁煙。一人あたりスペースには余裕があったが、ビルが古い部件だったため、居住性はそれほどよくない。駅からは至近で通勤には便利。現在は別オフィスに移ったと聞く。

株式会社テンパーセントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日
長時間労働は能率が上がらないので忌避するべきものという意識が全社で徹底していた。遅刻・早退・有休(半休あり)についても非常に柔軟な運用。ベンチャー企業ではあるが、当初からワークライフバランスには並々ならぬ意識の高さがあった。

正当な理由があれば在宅勤務は基本的に認められる。副業も可。週4日正社員制度もあり。アウトプットさえしっかり出していれば、それ以上プライベートに踏み込んだ介入は受けないので非常に快適。

株式会社テンパーセントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

回答者: 男性/ コンテンツ企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ディレクター

口コミ投稿日:2024年01月19日
プライベートへの干渉なく、よくも悪くも仕事限りでの関わりで、個人の人生は個人の責任でマネージする雰囲気。
ウェーイ系ではなく、執務室内はおおむね静か。

1フロアに社長以下全員が詰めており、1つの会社というより1つの部署という感じ。
すぐそこにいる上長や社長に気軽に相談でき、ふだんは静かだが、ときに熱くディスカッションする環境。

男性だから女性だからという差別はまったくない。
変わった経歴の人を採用する傾向が強かった。

株式会社テンパーセントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日
女性だからという理由だけで性別役割分業を期待されることがまったくない。そのような、女性だから、年代が上だから下だからといった、本人の属性を根拠に何かを決めつけられたり予断を持たれたりすることがまったくない。

株式会社テンパーセントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
とにかく、どれだけ自分が企画して自分で手を動かしてコンテンツを制作できるか。
勝ちパターンの研究は経営陣や経験者がディスカッションして行なうが、未経験者はたくさん数をこなすことが大事。
ビジネスに即つながらない教育コストにマンパワーを割けない状況なので、伸びるかどうかは自分次第なところはある。

自分の企画を即アウトプットして、すぐに世に出るコンテンツとしてリリースできること。
企画や商材のテストに関しては、かなり広い裁量(と予算)が認められており、自分のアイデアを具現化する高速PDCはとてもやりやすかった。

株式会社テンパーセントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日
経営陣のホワイト志向は想像以上にホワイト志向だったが、ホワイトな環境を支える業績は、想像以上に苦しい状況だった。

株式会社テンパーセントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
アフィリエイト事業から始まったが、今ではオンラインに閉じた企画・制作ではなく、商材の界隈で一定の認知を得て、関係者に取材したり、広告主から商材を提供されたりと、リアル世界との接点が増えた様子。
ただ、二次関数的な爆発的な伸びをするには、時間が足りなかった。

商材比較メディアにおいてはかなり有力な事業会社があり、マンパワー・マネーパワーで圧倒的な存在感を放っている。商材を絞って、セグメント内で尖りたくても、リソースの限界を解決するのは簡単ではない。

マネタイズに成功したいくつかのメディアを地道に育成し続け、二次関数的な伸びではなく、一次関数的な地味だが確実な伸びを見せると思う。

株式会社テンパーセントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日
年次や実力と関係なく、最初からある程度の給与が保証されていた。未経験の20代でも、同年代の新卒者に比べて、日単価で見ると高水準の給与が支給されていた。ただし、実力や経験に見合わない高額保証だったため、本人たちの成長につながったかどうかは不明。

なかなか業績が上向かない中での新規採用だったため、給料を引き上げたくても引き上げられない苦しい状況だった。将来的には社員も含めて皆で幸せになるべきだという経営陣・株主投資家のホワイト志向がはっきり打ち出された社風だったが、利益がなかなかついてこず、実力に報いる昇給基準の整備まで届かなかったのが惜しまれる。