株式会社R.T.STAFFのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社R.T.STAFFの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日

回答者: 男性/ 委託/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年08月18日
福利厚生は特にありません。ただ困ったとき社長が裁量で融通を利かせてくれることはあります。ただこの辺りは基本的に無いと思っていた方が無難です。

株式会社R.T.STAFFの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日
シフト制なので比較的休みたいときに休めます。仕事上、突発的な休みをとるのをかなり難しいところはあります。相談できる環境にはあるので、相談してから他スタッフの兼ね合いや仕事が回るかによるので状況次第と言えます。これはどこの会社も同じかと思います。

株式会社R.T.STAFFの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日
特にこれといった社風は感じませんが、基本的に仕事はまじめにしていれば特に何かを言われることもないので、どちらかと言えば働きやすい環境だと思います。
あとはスタッフの中は良好で常識人が多くちゃんとした人が多いです。働く側からしたら人間関係はそこまで心配いらないと思います。ただ仕事上喋る時間が限られている、慣れるまでは自分からなんでもいいので仲良く努力する必要はあると思います。接点が限られているため。

株式会社R.T.STAFFの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月28日

回答者: 男性/ ホールすたっ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
人材派遣をしてる会社で私の場合はパチンコ店の
ホールスタッフなどの対応をしてました
応募があればお会いして少し話をして採用という形で対応してます。
多くの人数を受け持ってるので連絡取ったり
休む連絡が来たときは代わりに派遣先に連絡を入れたりしてます。ただ特に大変なのは派遣先に送ったスタッフが音信不通で飛んだときですね
派遣先に謝りに行かないといけないですし
次に派遣するスタッフが見つかったときはかなり
気が滅入ります。
そういった状況でも耐えられる人なら働けると思いますが正直あまりやりがいを感じません
強いて言うなら派遣先に送ったスタッフの悩みを聞いて解決出来たときでしょうか
最終的に頼れるのは私達になるのでそう言ったときに役に立てるのは嬉しいと感じます

株式会社R.T.STAFFの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月28日
人材派遣なのでとりあえず人が必要になります
少子高齢化が進んでる中で将来この会社が
この先をやっていけるかと言われると微妙なところだと思ってます。
同じ会社がいくつもある中で優位性がないと
応募はこないでしょうし就職先が見つかればもちろん辞めていきます。派遣先も決まってるので
どれだけ人材を減らすことなく維持し続けるかだと私は思ったます。派遣先を増やして人が集まらなければ意味がないので