株式会社ウィルオブ・コンストラクションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
369万円200~650万円82

(平均年齢27.6歳)

回答者の平均年収369万円
回答者の年収範囲200~650万円
回答者数82

(平均年齢27.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
331万円
(平均年齢27.9歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
376万円
(平均年齢28.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(104件)

株式会社ウィルオブ・コンストラクションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日

口コミ投稿日:2024年02月28日
一般的に住宅補助や通勤手当など派遣先へ会社から請求されるものなので、一般的な福利厚生はそろっているかと思われる。
財形貯蓄制度は存在するらしいが、案内もないため自ら働きかけない限り望めないと思う。

派遣先によって環境の良し悪しがまるで違うため、正確な回答はできない。
私の派遣先は古い事務所だがきれいではあった。

株式会社ウィルオブ・コンストラクションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 女性/ 施工管理補助/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
これも配属先企業による。東京の方だと土日休みが多いと感じます。私は地方勤務でしたので週休は2日ですが土日休みはあまりありませんでした。祝日も現場が動いてることが多いです。でもウィルオブの休みは土日祝なので派遣という立場もあり休みたいと言えばだいたいは休ませて貰えます。

リモートは現場勤務だとほぼないと思っていいと思います。時間の調整は会社的には全然ウェルカムだと思いますが配属先があたふたしてるといい顔はしないと思います。

株式会社ウィルオブ・コンストラクションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
コミュニケーションは誰にでもできる最低限のスキルだと思っているので、しっかりとるようにしています。そのため、日々の業務の中で積極的に同僚や上司と情報を共有し、問題が生じた際には迅速に解決策を探る姿勢を心掛けています。このような姿勢で働くことでチームワークの向上につながり、より効率的な仕事の進行に貢献していると実感しています。

性別や年齢、経歴もバラバラな社員が集まっているけど、全然気になりません。むしろ、いろんなアイデアや視点が交わることをポジティブにとらえているし、それを強みにしているとも思います。この多様性が新しい発想を生み出し、チーム全体の問題解決能力を高めているからです。異なる背景を持つ人々と協力することで、自分自身の視野も広がり、より柔軟な思考ができるようになってきました。

株式会社ウィルオブ・コンストラクションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
男性だけでなく女性リーダーの育成とサポートにもしっかりと力を入れてくれます。
女性社員も自信を持ってキャリアアップを目指すことが可能になります。
このようなサポート体制は、自分の能力を最大限に発揮できるようにするためのもので、キャリア形成の際に直面する様々な課題や障壁を乗り越える手助けとなっています。
女性社員がリーダーシップを取ることで、職場の多様性と包括性が高まり、全社員の意欲と能力の向上にも繋がっていると思います。

株式会社ウィルオブ・コンストラクションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月29日

口コミ投稿日:2024年01月29日
資格を取得すると直接昇給のチャンスにつながるので、会社が社員のスキルアップ・キャリアアップに積極的な体制を取っているのがとても良いです。
資格取得に掛かる時間や費用などのコストをサポートしてくれるのもとてもありがたいです。
基本的に向上心が常にあるタイプではない自分が自発的に資格取得を目指している事自体が、俯瞰的に見ても、ウィルオブ・コンストラクションのキャリア開発システムがすごいと思います。

ウィルオブ・コンストラクションの研修システムがとても分かりやすく、すぐに仕事の全体像がつかめ、現場に出てからも問題なく活躍できました。
しっかりと当てられた現場で成果を上げられると、出世の機会(大きなプロジェクトに参加など)が与えられるので、とても働きがいがあります。
従業員がモチベーションを維持できるような仕組みづくりは上手だと思います。

株式会社ウィルオブ・コンストラクションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

口コミ投稿日:2024年03月21日
業界の中での競争が激しいため、長時間労働が常態化しているのではないかと考えていました。
しかし実際に入社してみると、そんなことはなく、スムーズに仕事を進められれば残業などもそこまでありません。
有給休暇の取得も相談のうえ、希望通りにとれることが多いです。
社員が健康で充実した生活を送るための制度が整っているので、仕事と私生活のバランスを保ちながら、効率的かつ充実した業務を遂行できる環境が整っていることに驚きました。

株式会社ウィルオブ・コンストラクションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日

回答者: 男性/ 一般技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2024年02月01日
全国展開している。
最近CMも見ることから現場監督のアウトソーシング企業としては割と大手。

会社の目標は良いと思うが、いざ派遣先で行動しようと思うとできない。
社員との関わりが少ないため、なんのために働いているかわからなくなる。

家賃補助しかサポートがない。
キャリアチェンジ制度が存在するが、面接やパワポなどで自己アピールが必須。合格者も若干名のことから狭き門。

株式会社ウィルオブ・コンストラクションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

口コミ投稿日:2024年01月19日
いい評価をもらえれば給与もそれに応じて上がっていくのでやる気になりやすい。
最初から満足できる給与は難しいと思うけど自分の成長次第だとも思う。

参加してるプロジェクト側とキャリア担当のキャリアマネージャーの両面から評価を受けることができます。
最終的な評価や給与への反映は双方で相談しているみたいで、通常業務の中で接するプロジェクトマネージャーと会社のマネージャー両方と相談できるし、マネージャー同士でも色々と考えてくれてるみたいなので手厚いと思う。