株式会社カツラプランテックのカテゴリ別口コミ(19件)

株式会社カツラプランテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
バルク部とエンジニアリング部があるが、バルク部は1日完結型の仕事で、エンジニアリング部では長期的な規模の大きめの仕事をするという特徴がある。エンジニアリング部は大型連休に仕事が入ることが多い。どちらも自分の裁量で仕事量はある程度調整できる為、休日は作るという感覚。営業職という性質上、不規則かつ早出残業は前提の業務の為、自分で効率よく業務をこなして直行直帰システムをうまく使えるかどうかでワークライフバランスは決まる。

株式会社カツラプランテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日

回答者: 男性/ 配管施工等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
組織体制は2営業所の各2部署に分かれてはいるが、営業所間と部署間はもちろんの事ではあるが、上司社員同士のコミュニケーション体制は優れていて、お互い気兼ねなく報連相が出来る風通しが良い会社である。また社内だけでなく他部署においても助け合いの精神を個々が持っており、お互いがWINWINになれるようにする社風がある。

株式会社カツラプランテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
お客様から感謝の言葉を頂いた時に「頑張ってよかったな」という気持ちが大きく湧いてくる。簡単な施行ばかりではなく、様々な許可申請が絡むような施行もあるが、そうした施行が完了するごとに、自分のレベルアップを感じることが出来る。そういった案件の数も多いので、スキルアップを狙う人にとっては、うってつけの環境なのではないかと思う。

株式会社カツラプランテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
入社時はさほど工事案件が無く休みもカレンダー通り取れていたが、工事案件が多くなった現在は入社時ほど休みが取りにくい。平日の日中は立会い等で外出することが多い中、各工事案件に付随する事務処理も多く、その処理がどうしても土日の立会いが無い日になってしまう。この点は効率的に作業を進めれば解消されると思うので個人差はあると思う。また土日祝日の限定での工事案件もあり、休みをカレンダー通りに取りたいと考える方には難しいかもしれない。

株式会社カツラプランテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
安定している業界、またコロナ禍においても影響を受けることなく業績は伸びているが現場仕事(管理)が主となる。よって現場までが遠かったり、早朝・夜間・休日に仕事があったりと、世の中が労働環境が改善されてきている中、時代と逆行している部分がある。そこら辺を理解して、ある程度プライベートを犠牲にできる人が働き続けられるか。

株式会社カツラプランテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
各種手当や福利厚生に関しては会社規模に対して充実している。親会社と共通の基準となっており、その点は大きな心配はない。賞与に関しては夏冬に加えて決算賞与という形で支給されるが、実績ベースで支給状況は安定している。評価にもよるが4か月~6か月程度は支給される。昇給システムについても親会社基準。給与に関しては良くも悪くも年齢役職が同じならば大きく変わることはないのと、今のネガな部分を消すべく評価制度の見直しが行われている。

昇進昇格に関しては親会社基準でしっかりしたシステムが組まれており、評価者の裁量だけで大きく左右されることはない。降格という評価はよほどでない限り出されていない代わり、数字が好調でも昇給昇格速度に上限が組まれている。数字である程度実績や状況が見えるタイプの仕事の為、評価が適正か否かという点は数字でも見ることができる。実力主義か年功序列かで言えば年功序列のシステムが組まれているが、そもそも最低限実力が無いとやっていけない側面もある為、いわゆるぶら下がり社員は淘汰される環境であり、あまり気になるところはない。