SEG株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 不動産/ 社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
福利厚生は何も無い。
通勤手当は支給されるが社用携帯は持参で実費。顧客とのやり取りに携帯は必須な為、
携帯料金は自ずと高くなる。
またプライベート携帯で仕事をする為、
休み構わず顧客会社から連絡が入る。

立地は良いと思う。

SEG株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日
拘束労働時間は10時間30分。
休憩を120分取って良いと契約書に書いてあるがそこまで休憩を取らないしいらない。
休暇は月7日なので一般的な企業に比べてしまうと勤務時間、休暇の不満は非常に高いと思う。

リモートワークは無い。
時短勤務もない。

SEG株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月23日

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
新しいことにどんどん挑戦していく会社で、新規店舗立ち上げに携われるチャンスは多い。
社員間の仲は良く、職場に馴染みやすい。

幹部陣と店舗スタッフの距離が近いので話す機会は他社に比べてかなり多いと感じる。
個人個人の意見やアイデアが反映されやすい環境。

基本的に男性8割、女性2割くらいの割合。
外国人の方も正社員として働いている。

SEG株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月24日
現状は男性が多いですが、分け隔てなく飲み会や社員旅行、普段のコミュニケーションを取っているので、良い意味で気を遣っている様な社員の方はいない。
逆に女性が少ない分、男性は結構気遣ってくれるので、安心して働けると思う。

SEG株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月24日
社内でのキャリアステップやグレード評価が明確に決まっており、半年に一度査定がある。
それに応じて将来は1店舗のマネージャー、複数店舗を統括するエリアマネージャー、個人営業として大きく成長していくハイプレイヤー等面談で個人の希望をヒアリングし、どんどんステップアップができる。

チームでの達成やいつもみんなで切磋琢磨して一つの目標に向かって進んでいくため、一つの部活動で全国大会目指すような感覚を思い出す。
厳しい時は支え合い、良い時は表彰してという感じで働いていてシンプルに楽しいなと思える環境があること。
それに伴って受け取る給与が結果を出せばどんどん増えること。

SEG株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月25日

口コミ投稿日:2021年02月25日
ほとんどないです。
面接時には非常にフランクで、他社とは一風変わった雰囲気を感じました。
ギャップというよりかはむしろ予想通りで、すぐに馴染む事が出来ました。

唯一感じたことは、面接の時に感じていた雰囲気よりも割とみんな仕事はきちっとしているんだなと
メリハリの良さを感じました。
そう言った意味ではマイナスのギャップはなかったです。

SEG株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月24日
飲食、不動産、広告という事業を柱に拡大しており、アルバイトも含めると200名近い従業員が在籍している。
それもテーマであるチーム力が上手く作用して一人一人の従業員が満足して働ける環境や仕組みを確立できていること。
それに伴って報酬もあること。

不動産事業部では、人数も20名前後と多くはなく、スピーディーに店舗展開も行なっているため、人材教育が少し手薄になるところもある気がする。
ただ試用期間明けてからチーム内でも足りない部分は教えて貰えるのでそこはカバーできる。
本来はもう少し最初の段階で研修制度が欲しい。

私が入社してからやっと会社の評価システムやキャリアプランが確立してきた様なので、これから一気に拡大していく勢いがある。
短期・中長期の目標も事業部全体で周知されているため、それに向けて社員・チーム全体で走り続けている。
このまま拡大したらより面白い組織になっていく気がする。

SEG株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日
昇給に明確な定義がない為給与を上げるモチベーションは無い。
賞与に関しては毎月のインセンティブ。
社用携帯は支給されない為通信費は実費。
その他手当も特にない。

給与面と同じで昇進、昇格に関しても明確な
ものがない為、基本的にそういったものは無いと思わられる。
上層部のポジションに就いている者達が組織管理に対して未経験の為、他社コンサルを入れている可能性がある。
短いスパンで会社の方向性がコロコロ変わり
社員の昇進、昇格に対するモチベーションは特にない。