株式会社ルリアンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月11日

回答者: 女性/ パートナー事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
決められた机はなくフリーアドレスです。
誰かと共同作業するときや意見交換しながら作業できる環境です。
事務所も駅近でコンビニ、銀行、飲食店も多くtheオフィス街で働くサラリーマンという感じです。
会議室もリモート会議が出来るように整備されてます。

作業に集中したいときや個人対個人でのリモート会議や対話の時様に個室も用意されているのでとても働きやすいです

株式会社ルリアンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日

回答者: 男性/ CRM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CRM事業部

口コミ投稿日:2023年11月21日
・基本的には土日祝がお休みですが夏休み等はありません
・有給休暇は事前に申請すれば利用可能です

・京都本社・大阪支社は原則週4出社の週1リモートです
・東京支社はフルリモートが多いみたいです
・副業は原則禁止です

株式会社ルリアンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月11日
識学に基づいて、組織体制がとられております。
だからと言って直属の上司に質問する事が難しい訳ではありません。
毎週決まった曜日に上司とのミーティングがあり、現在の作業状況やオーバーワークになっていないか、作業の問題や環境改善の話し合いがあるので、風通しはいいです。
作業をしてて質問が浮かんで来たらすぐに質問して、理解できるまで何度も教えてくれるので
理解できない自分自身が申し訳なく思うぐらいです。

株式会社ルリアンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日

口コミ投稿日:2022年07月11日
さまざまな年代、生活環境の社員がいる中で無理のない働き方や休日の取り方ができていると
思います。
在宅勤務の推奨や有給休暇取得の推奨などが代表的な取り組みです。
残業時間を減らすことができるように属人化の廃止を目指していたりと、
女性に限らず働きやすい環境が整えられています。
全体的に女性社員が多いこともあり、今後も改善策の提案や議論が増えたりと
より良くなると期待されます。

株式会社ルリアンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日

口コミ投稿日:2021年12月08日
まだまだ成長過程の為、業務効率の為の施策や新たなサービスの模索が続いてます。
その為本来ルーティンワークのような事務作業も色々と変化していきます。
やっと覚えた、慣れたと思う頃には件数も業務も追加されてたりしますが、変化を面白いと思える人には飽きない会社だと思います。
また、『まずは、とりあえずやってみよう』ってところがあるので、改善点や新しいアイデア等はどんどん発言していったら実現するかもしれません。

株式会社ルリアンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

口コミ投稿日:2023年11月14日
賞与については基本的には入社年度は支給されないため、2年目から満額支給されます。

リファラル採用を積極的に取り入れており、
リファラル採用での入社かわあった場合
紹介した社員に報奨金が出る仕組みとなっています。