GARP株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日

回答者: 男性/ 電気通信業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月10日
福利厚生に関しては、社会保険などその他一般企業と同じようなものです。
現在会社の寮という形でマンションに入らせてもらっていますが、新築でネット環境もセキュリティーも最新でとても綺麗で住みやすい環境です。車に関しても現在社用車を用意して頂いており、移動や出勤もすごく楽にさせてもらってます。
また、現在会社の寮という形でマンションに入らせてもらっていますが、新築でネット環境もセキュリティーも最新でとても綺麗で住みやすい環境です。特徴としては飲み会やBBQ、キャンプなども自由参加ですが定期的にやっておりとても楽しいイベントがあります。若い会社でこれから制度もみんなで作って行こう!という社長の考えがありイベント事の企画は社員でもできるので、楽しくみんなで企画しています。
もう一つ特徴的ものが、資格、免許の支援です。
資格関係は自分自身のスキルアップにつながるので、資格支援はとても助かっています。

会社は四つ橋駅を降りてすぐなので、とても利便性は高いです。
心斎橋やミナミも近いですし、近くにたくさんお洒落なお店が多いのでランチや帰り道に予定を入れてご飯にもすぐ行けます。
建物も事務所の中は比較的に綺麗です。
工事班は現場に行くので、会社に行く事は少なくなりますが集合場所までの送り迎えや現場によっては直帰もできるので、自分の時間ができすごく助かっています。

GARP株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
勤務時間について、仕事をしている時間は基本的に9時から17時です。
作業員は現場によっては集合時間が早くなったり、帰宅が遅くなる事がありますが、逆に現場によってはとても遅い集合や早く帰宅するときもあるので、早く帰れる時は自分の予定に時間を使えます。
休みに関しては、基本的にシフト性です。
希望を出せば優先的に休みが取れるので、非常に助かってます。
また、急な予定でも相談すればとても柔軟に対応してくれます。
去年実家が災害にあった際も、会社から相談してくれて急遽休みをいただき帰って家族に会うことができました。

働き方の支援についてですが、この会社の特徴は予定や事情を事前に相談をしていれば、様々なことに柔軟に対応してくれます。
例えば、
どうしても外せない予定が今月入ってしまった。
今の業務に関係はないが資格を取りたい。
など、相談をすると内容によりますが基本的には会社は応援してくれます。

GARP株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
この会社の社風は個人の感想ですが「One  for  all,  all  for  one」という感じです。
社員みんなが会社の為にというか、チーム、仲間の為にというなんか熱い感じですが、会社も個々を大切にしているのがわかる会社です。
だから「みんなで良い会社にしていく、良いチームにしていこう!」みたいな参加方のイメージです。

この会社は飲み会やイベント事あり、社員同士や社長が会う機会が多いため、みんな仲がよく、相談ごとや意見交換などをしている。
そのため、会社の組織体制・コミュニケーションとしては、みんな距離が近く、仲が良いと言う所が特徴かもしれません。

この会社の多様性についてですが、すごく柔軟な会社のイメージなので、様々なケースでも対応してくれる会社だと思います。現状では高所恐怖症やヘルニアの社員がいたりしますが、みんな個人の短所があり長所があり、適材適所という言葉通り、苦手な分野がある社員も別の分野で長所を伸ばし活躍しています。
作業員としては女性の方や海外の方など大歓迎してます。
なので、多様性は高いと思います。

GARP株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
女性の働きやすさは現状女性社員はおらず、正直女性ではないのでわかりませんが会社としては現場でも内勤でも女性大歓迎しています。
体力や力のいる仕事ではないので人間関係もみんな仲が良くサバサバしているので女性も働きやすいと思います。

GARP株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
この会社の成長・キャリア開発についてはかなり充実していると思います。
資格、免許支援があるため、自分の意欲次第では様々な資格の取得、免許の取得ができます。
仕事でももちろん必要になってきますが、個人のスキルアップとしてはとても良いと思います。
先日も社員が中型免許の為に自動車学校に行ったり、ハーネスや高所作業車の資格も取得してました。会社の支援の元で個人のスキルアップができるのはとても良いと思います。

この会社の働きがいについてですが、まだ社員数も少なく社長やその他社員と近い距離感にいるので、自然と仲間意識が生まれます。みんなで新しい事にチャレンジしていく楽しさ、目標をクリアした時の達成感などが働きがいの一つです。部活やサークルの時を思い出す事もあります。
あとは、お客様と接する機会がある際にお礼のお言葉を頂いたり、電柱や屋根で作業しているときに子供達が手を降って応援してくれる時に世の中に貢献してるんだなと実感できる時が大きな働きがいです。

GARP株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
入社前は、体力を要する危険な仕事を想像していましたが、実際は全然違っていて、予想していたような肉体的な負担やリスクは感じませんでした。仕事は知識がものをいうもので、安全第一で進められていることに安心しました。想像していたよりもずっと取り組みやすく、知識を深めることが重要だと実感しています。

GARP株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
GARPでは、電気通信分野にも積極的に取り組んでおり、私はその中のインターネット関連業務を担当しています。現代社会では、ほぼすべてがインターネットに繋がっていく流れがあり、このような状況の中で、通信業界はますます重要な役割を果たすと確信しています。日常生活で欠かせないインターネットを支える業界として、私たちの仕事は今後もなくなることはないでしょう。

GARP株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
会社は班長などの役職昇進とそれに伴う昇給を積極的にサポートしています。能力に合わせた昇格の機会が多く、資格取得などのスキルアップにも会社が全力でバックアップ。これにより、キャリアアップを目指す意欲があれば、昇給のチャンスも増え、仕事の幅も広がります。加えて、年2回のボーナスがあり、経済的な面でも大きな助けになっています。このような給与体系は、私たちのモチベーションを高め、働き甲斐を感じさせてくれます。