株式会社リズムエステートの職種別口コミ(11件)

株式会社リズムエステートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日

回答者: 女性/ 事務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
会社負担にて毎月、従業員に対して保険の積み立てをしています。退職時には積立金を支給します。社員旅行に関しては、コロナ禍ということで実施できていませんでしたが今後海外旅行も含めて前向きに検討しています。

各自1台のパソコンが用意されています。会社負担でノートパソコンの支給も可能です。ネットワーク環境が整っているのでテレワークも可能です。社長室はなく、オープンな事務所で好きな場所で仕事ができます。各々が自身の仕事が一番効率良くできる環境を考え、すすめていくことを提唱しています。

株式会社リズムエステートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間は基本9時30分から18時30分です。(昼休憩1時間)
フレックス制を選ぶことも可能です。
無駄な残業は一切ないです。休暇を取ることも推奨しています。勤務時間も自分の業務に合わせて組み立てていけます。

リモートワークが可能です。プライベートな予定がある時は早退も可能ですし、勤務時間外にその分仕事をしたりしてバランスを取れていたら特に問題はないです。副業に関しても、内容次第ですが相談には乗れる社風です。

株式会社リズムエステートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
仕事に責任感を持ちつつ楽しみながら利益を上げる、という考え方です。不動産ぽくない不動産を目指している企業です。また、基本私服勤務ですので、ラフに仕事ができる社風だとおもいます。ベンチャー企業なのでじぶんたちでルールを作ったり改善したりしている段階です。

少数精鋭なので、組織というよりもチームでがんばっていこうという体制です。社内の風通しもよく、わからないことはすぐにきける環境です。また、社長と直接やりとりする機会が多いので意見交換がしやすい環境です。

社内の女性比率は高いです。総勢4名に対して3名が女性です。女性目線での提案を受け入れる社風ですし、外国籍の方とやり取りする機会も実際あるので、そこでのコミュニケーション力が発揮できる方は力を発揮しやすいです。

株式会社リズムエステートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
働きやすいとおもいます。社長以外、全員女性という職場です。業界的にいまだ男性が多いのが実情ですが、その中で女性営業として社内で活躍している方もいます。また、実際育児休暇を取得している社員もいます。会社としては子育てに積極的に応援するスタイルです。

株式会社リズムエステートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
「不動産」を通じて知識や実務が身につくことはもちろんですが、将来独立を考えている方にはバックアップする社風です。実際、成長していくなかで考え方ややりたいことも変化していくことは当然だとおもいますので、その都度社内で話し合いをおこない適材適所への配置変えや、新規事業取り組みを任せてみたりを考案しています。

「不動産再生事業」を通じて会社として利益を上げて社員に還元しています。弊社の不動産を通じて、消費者に方に買ってよかった借りてよかった思っていただけたら働きがいを感じます。自身が作り上げた利益に対しての報酬は成果をして支給されます。

株式会社リズムエステートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
起業当時から在籍していますが、すべていちからの取り組みで楽しみでもあり課題も多かったですが売上も安定してきて、外部からの人材採用にも力を入れれる環境になってきました。仕事自体は与えられるよりも自分で考えて行動に起こすことが求められます。

株式会社リズムエステートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
小人数ならではのフットワークの軽さや意思決定の速さがあります。業務内容もその人の特性に合わせて幅広く自由度の高い仕事を任せています。また金融機関からの信頼も厚く、バックアップ体制も整っているので営業部署での仕入れに関してストレスは低いです。

売上の多くを社長に一任している点。会社として長期的な展望、存続を考えたときに売上を上げれる優秀なスタッフの確保が必須となるとおもっています。また、設立間もないことから採用面での検討される方から不安に感じられる点もあるかとおもいます。

現在売上も堅調に上がっており、業績は右肩上がりとなっています。この状況を維持しつつ景気に左右されない強い体力を持った企業に育てていきたいとおもっています。チーム一丸となって当事者意識をみんなが持てるメンバーでかためていきたいという思いがあります。そうすることでおのずと事業の発展につながると確信しています。

株式会社リズムエステートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
昇給は年に1度おこなわれます。賞与は年2回支給です。賞与は会社の業績に応じて支給していますが、設立以来毎回支給中です。目安は基本給の2.5ヶ月(夏冬合わせて)です。手当については業務に関連する資格に合格した場合は、講習代や試験代を会社が負担します。

営業成績や、業務効率化などの功績を評価します。少人数でチームワークを重視する会社です。営業に関しては利益に応じてインセンティブが発生します。事務に関してはアシスタントとしてのスキルや、事務業務の改善により仕事の効率化が顕著にみられたら賞与として評価します。どちらかといえば実力主義です。