株式会社安心頼ホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
一般的な感じだと思います。
駅からさほど遠くありませんし、移動手段として社用車もありますので不便はありません。
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションについては特に伺ってないです。

会議室、共有スペースが綺麗に整理されており、社員同士の距離も近いです。
その為不明点あれば即聞ける環境です。
ご飯を食べるスペースもありますし、外食も可能です。
人が増えれば必然的にオフィスも新しくなりますのでこれからが楽しみです。

株式会社安心頼ホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
勤務時間は商談数によってまちまちになってくる。一件目の商談が遅ければ、朝はゆっくりできるし、夜遅くの商談となれば帰りが遅くなってしまうこともある。
こればかりはお客様都合なので仕方がない。
休日は完全週休2日でしっかりと休めるので、仕事とプライベートも両立できる。

営業職であればリモートワークはできるものではない。
オフィスでの用事がなければ、商談先から直帰する事もできるので仕事後も自由に時間を使うことができる。
副業は認められていないが、会社で売り上げを上げる方が良い収入になるのでそもそも必要ない。

株式会社安心頼ホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
ただのベンチャー企業というくくりではなく、1人1人の従業員が会社の未来や自分の未来を考えながら働いており、常にやる気に満ち溢れている。
なんとなく仕事をしていきたいという人には正直合わない環境ではある。
将来をしっかりと考えている人には最適な環境。

営業、事務、管理など、それぞれの役割がしっかりと分かれているので、自分のやるべき事に集中する事ができる。
社員同士も常に報連相やコミュニケーションをとっているので、お互いがどんな状況にいるかも把握しやすい。

個人個人の特徴や良さを認めて、自由に働かせてもらえる環境。
営業職は今後どうなるかはまだわからないが、事務職の方などは人にあった働き方ができる様になっているので、ワークスタイルにも自由さや柔軟さがある。

株式会社安心頼ホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月28日

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月28日
女性が多いことと、社内も清潔感があって、アットホームで和気藹々としているところです。
また、女性も頑張り次第で男性以上に評価されたり、同様にチャンスを与えてくださるところです。
業務内容問わず頑張りを見てくださいます。

株式会社安心頼ホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
研修制度が整っているし社員が本気で付き合って下さる為、成長しかない。
後は自分の努力次第で何にでもなれます。
ECO商材未経験者でも分かりやすく説明して下さるので理解しやすい環境。
1人1人の社員が中途半端な覚悟で志事をしていないので成長スピードは凄まじい。

営業職ならではかもしれませんが多種多様なお客様とお会いでき、色々なドラマが生まれます。
〇〇さんにお任せします。〇〇さんがいて良かった。といって頂いた時は働きがいを感じました。
20代が多い部署になりますので1つの目標を皆で達成した時の喜び、達成感は感無量です。

株式会社安心頼ホームの入社前とのギャップの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年10月28日
いい意味でのギャップですが、入社前に思っていた雰囲気とはまるで異なり、入社後は思いの外アットホームで雰囲気の良い会社だと言うことにある意味驚きました。人柄のいい方ばかりで何よりの救いでした。楽しいといえば間違っているのかもしれませんが楽しくお仕事が出来ました。

株式会社安心頼ホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
今後、需要が拡大していくエネルギー業界で、他の会社にはない戦略や繋がりがあるので事業拡大がしっかりとしていける。
拡大だけでなく、組織としての基盤作りもしっかりとしているので堅実な組織運営ができているので不安もない。

世間からの業界に対してのイメージがあまり良いものではない事。
エネルギー関連への興味が薄い事。
そこを行かない好転していけるか、世界的には常識になっている事を日本でも常識にする事ができるかが重要になってくる。

今の従業員だけでは正直足りない、まかないきれていないほどの案件がありそこだけでも将来性はある。
更に組織拡大後の案件や事業計画がすでに進んでいるので、行き詰まるといった不安はない。
むしろ将来性しかない。

株式会社安心頼ホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
同年代の平均より高い方。
ご成約を頂けた分だけ給与に反映する。
限界がない分、自分で限界を作らず契約件数を上げれば青天井で稼げる環境なのは間違いない。
賞与も必然的にご成約が多ければ増えていく。
誰にでも平等にチャンスはあります。
ただ、場合の比率は高くて頑張れば報われますが、その反面何もしなければ基本給のみ。

この会社は完全に実力主義。
なので年齢問わず上を目指す事が出来る。
ただ目的なく何となく営業をやる人にはキツイと思います。
お金を頂いた先、何かを成し遂げた先でどうしたいのか明確な理由がなければ続きません。
歯を食いしばっても成し遂げたい
明確な理由がある方は向いてます。