株式会社リノリビングのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社リノリビングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日

回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
自社ビルの一つのフロアに社員全員まとまっており、営業、設計、管理、経理総務など業務上のやりとりをスムーズに行うことができ、社員の仲が良い為、業務上での悩みや成果の共有ができ、且つプライベートなことまで色々相談しあえる環境。皆がわきあい合いとしている。立地も西鉄大牟田線から徒歩で通える距離のため、働きやすい。

株式会社リノリビングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月09日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
少人数で業務に取り組んでいるため、お客様への対応の仕方や業務フローなど 意見やアドバイスを共有しやすい環境にある。上司との距離も近く、自分の意見を伝えやすいため、会社全体の方針に自分の意見や考えがに反映されることもあるため、働く意欲が増す。若い社員も多く、明るくコミュニケーションの取りやすい雰囲気である。

株式会社リノリビングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
私は子育てしながら働かせていただいている上で、子供の急な呼び出しや、行事等もありますが、臨機応変に対応していただき、家族、子育てする女性は働きやすい環境と思います。弊社の社員も子育て中のパパ・ママが多いため、皆でお互いをカバーし合いながら業務遂行しております。後は、自分のスケジュール等がありますのでそこは各自で対処しております。

株式会社リノリビングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日

回答者: 男性/ 設計・プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
分業制ではなく業務内容が多岐にわたる為、設計ではあるものの1分野に絞られず、
オールマイティにキャリアを積むことができます。
想像もしなかったことができるようになり、1年後の自分は大きな成長を手にすることができます。
苦しいことも沢山ありますが、精神力も鍛えられるので人としても成長できます。
それだけ刺激のある会社です!

専門分野を極めることはプロとして大切なことですが、
本当の意味でお客様の立場になって考えると何でも答えれる人が本当のプロだと感じます。
できなかったことができるようになった時、自信を持って受け応えができるようになった時に、
心から楽しく笑顔になれます。
そんな自分に気づけていることに働きがいを感じています。

株式会社リノリビングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
中古ストックが問題となっている今、中古物件を見直すことでムダをなくし、資源を再利用することができる。
建物の寿命はきちんと手を加えることでいかようにも変更が可能。
また、新築と比較して好きな空間をデザインしながらコストを抑えることができるため、
普遍的なものではなく、それぞれの個性を活かしたものづくりができる。

まだまだ中古市場の認識が広まっていない為、リノベーションの認知度と物件の動きが少ない。
リフォームとの違いが認知されていないことも。
また、新築と比較して保証内容や補助金制度が整っておらず、はじめの一歩が踏み出しにくいことが多々見受けられる。
ストックが多い築年数の古い物件は住宅ローンや工事含め不利な点が多く、解体して更地にすることになってしまうこともあり直接的な改善に繋がっていない面もある。

リノベーションは、
マンション・戸建て・店舗・オフィス・ホテルと分野も様々で可能性を秘めた事業です。
これからもっともっと必要とされる事業であり大きく発展していくと思います。
デザインをもっと身近に。
やりたいを叶える手法がリノベーションだと思っています。
デザインが良くなると社会や空間が豊かになる。
社会や空間が豊かになると人々が癒され笑顔になる。
人々の笑顔を生むことができるそれがリノベーションです。

株式会社リノリビングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
人事評価クラウドを使用しており、毎月各自で入力やメモをし、振り返りを行うことができる。半年に一度、給与・賞与の改定等があり、四半期でも振り返りがある為、自分の良かった点や今後伸ばしていきたい点などが把握しやすく普段では分からない点や力をいれている点などを各、直属の上司に把握や理解していただける場もあるため評価制度にはとても良く思う。