株式会社リノリビングの口コミを探す

株式会社リノリビングのすべての口コミ

回答者: 男性/ 設計・プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
中古ストックが問題となっている今、中古物件を見直すことでムダをなくし、資源を再利用することができる。
建物の寿命はきちんと手を加えることでいかようにも変更が可能。
また、新築と比較して好きな空間をデザインしながらコストを抑えることができるため、
普遍的なものではなく、それぞれの個性を活かしたものづくりができる。

まだまだ中古市場の認識が広まっていない為、リノベーションの認知度と物件の動きが少ない。
リフォームとの違いが認知されていないことも。
また、新築と比較して保証内容や補助金制度が整っておらず、はじめの一歩が踏み出しにくいことが多々見受けられる。
ストックが多い築年数の古い物件は住宅ローンや工事含め不利な点が多く、解体して更地にすることになってしまうこともあり直接的な改善に繋がっていない面もある。

リノベーションは、
マンション・戸建て・店舗・オフィス・ホテルと分野も様々で可能性を秘めた事業です。
これからもっともっと必要とされる事業であり大きく発展していくと思います。
デザインをもっと身近に。
やりたいを叶える手法がリノベーションだと思っています。
デザインが良くなると社会や空間が豊かになる。
社会や空間が豊かになると人々が癒され笑顔になる。
人々の笑顔を生むことができるそれがリノベーションです。

口コミ投稿日:2021年02月08日
成長・キャリア開発:分業制ではなく業務内容が多岐にわたる為、設計ではあるものの1

回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
女性の働きやすさ:私は子育てしながら働かせていただいている上で、子供の急な呼び出

口コミ投稿日:2021年02月08日
評価制度:人事評価クラウドを使用しており、毎月各自で入力やメモをし、振り返りを行

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
組織体制・コミュニケーション:少人数で業務に取り組んでいるため、お客様への対応の

口コミ投稿日:2021年02月09日
女性の働きやすさ:面接時に保育園の迎えの時間等を伝えたところ、それに配慮して業務

口コミ投稿日:2021年02月08日
オフィス環境:自社ビルの一つのフロアに社員全員まとまっており、営業、設計、管理、

口コミ投稿日:2021年02月09日
評価制度:各業種、役職に応じて明確な昇給規定・評価規定が設定されており、それに従

株式会社リノリビングで働いていますか?

株式会社リノリビングのカテゴリ別口コミ(8件)