Go Japan株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部

口コミ投稿日:2022年01月30日
退職金制度・住宅補助・社員寮等はありませんが、福利厚生として年に一度社員旅行があります。社員間でのコミュニケーションが希薄になる中で現在もこのような制度が残っている企業は珍しく、普段の業務においてもチームの隔たりなく〝ノーサイド〟で業務を遂行する企業であることを肌で感じられます。

少数精鋭で事業を行っており、ワンフロア―で業務が完結します。会議室は2部屋設けられており、会議が輻輳し、予約が取れないこともありません。増床移転のため移転したオフィスは上野駅から徒歩数分の場所にありアクセスも非常に良好です。

Go Japan株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日
原則土曜・日曜・祝日が休日、それに加えて夏季休暇、年末年始休暇等があります。仕事もメリハリがあり、退勤時間の18時(現在はコロナ禍の影響で時短勤務のためもう少し早い)を過ぎるとオフィス内に社員の姿を殆ど見かけません。また、私のチームのスタッフで家族に突発的な事が起こった際に(病気等で通院が必要になった場合等)勤務時間の配慮を行うなどして柔軟な対応をしている話を伺い、従業員本人だけでなく、その家族も大切にしている企業ということが伺えました。

就業規則により副業は禁止されています。業務で他社様との打ち合わせ時間によっては直行・直帰ができます。また、現在はコロナ禍のため時差出勤を採用し、朝は時間に余裕のある出勤で帰宅時間は早めとなっています。このように環境の変化があってもスピード感をもち柔軟な対応ができるのはこの企業の強みであると感じています。

Go Japan株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日

回答者: 女性/ 総務・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務・人事

口コミ投稿日:2022年01月28日
年齢や国籍などを問わず、分け隔てないです。また、それぞれが家族やプライベートに重きをおいており、上層の方も従業員の家族やプライベートを大切に考えてくれている印象です。

部署や年齢、国籍など問わず、楽しく話ができます。みんな気さくで、話しやすいです。人や場合によっては言葉が伝わりにくいこともありますが、ジェスチャーや言葉を言い換えたり、第三者が通訳のような形でいっしょに話してくれるなど、工夫をすれば問題なくコミュニケーションを取ることができます。

様々な国籍の従業員がいるため、様々な外国人顧客への対応ができます。
電話での取り継ぎでも、『ブラジル人のお客様なので対応お願いします』と言ったような感じで、言葉がわかる方に繋ぎ、スムーズに対応できる強みがあります。

Go Japan株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
育休や産休など女性が働きやすい環境作りにも力を入れており、それぞれ取得実績もあります。
また、休暇前や後に面談をして復帰後も働きやすい環境作りをしています。
表題とはズレますが、男性社員の育休の取得実績もあります。

Go Japan株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
知識がなく、わからないことについては調べながらやっていいところ、自身で調べながらやるため身につきやすいと感じます。
また、仕事をする上で必要なこと(例えば、英語が話せた方がよりスムーズにコミュニケーションがとれるため、英会話を習いたいなど)は、相談をすれば、会社が費用を負担して習得のサポートをしてくれます。

信頼をして任せてくれる点や、人事は社内初ポジションのため、いろいろ決められることが多いので、上の方と相談をして決めていけることが楽しいです。

Go Japan株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日
外資系企業ということで身構えていましたが、マネジメント層の方々は日本の文化や日本企業の現状をちきんと理解されている方々でしたので、日本の会社組織に近い部分があります。端的に言えば企業のいいとこ取りをした感じで、仕事を無理なく遂行しながら自分自身の成長を感じることができます。

Go Japan株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日
質の高い商品を提供することはもちろんのこと、顧客をある程度絞り多国籍企業の強みを活かすことで競合他社との差別化を図っており、現在のコロナ禍の状況においても需要は絶えない状況にある。また、着実に事業を行いながら、長期にわたるお客様との信頼関係を築き上げてきたことで安定した収益が見込まれている。

現状のコアビジネスに加え、新規事業について模索している。マネジメント層をはじめ社員の方々一人ひとりが豊富なアイデアを持っており、時流や将来的に直面する問題に向き合いながらもどのうな事業が人々の暮らしを豊かにしていけるのかを常に考えて取り組んでいる。

Go Japan株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日
入社時に「給与体系はこの条件で採用します」と公式な書面で提示されます。具体的には、基本給∔超過勤務手当(みなし残業分)∔通勤手当で構成され、昇給のタイミングは毎年4月(在籍から6か月間経過後)、賞与は夏季・冬季と年2回(共に6か月間経過後)のタイミングで支給があります。

人事評価制度として年間を通じ2回(前期・後期)自己評価を行います。私自身入社後間もないため、評価制度については見えない部分が多々ありますが、年功序列も採りつつ実力主義的な部分もありバランスの良い着地点が設けられていると感じています。