Go Japan株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部

口コミ投稿日:2022年01月30日
原則土曜・日曜・祝日が休日、それに加えて夏季休暇、年末年始休暇等があります。仕事もメリハリがあり、退勤時間の18時(現在はコロナ禍の影響で時短勤務のためもう少し早い)を過ぎるとオフィス内に社員の姿を殆ど見かけません。また、私のチームのスタッフで家族に突発的な事が起こった際に(病気等で通院が必要になった場合等)勤務時間の配慮を行うなどして柔軟な対応をしている話を伺い、従業員本人だけでなく、その家族も大切にしている企業ということが伺えました。

就業規則により副業は禁止されています。業務で他社様との打ち合わせ時間によっては直行・直帰ができます。また、現在はコロナ禍のため時差出勤を採用し、朝は時間に余裕のある出勤で帰宅時間は早めとなっています。このように環境の変化があってもスピード感をもち柔軟な対応ができるのはこの企業の強みであると感じています。

回答者: 女性/ 総務・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務・人事

口コミ投稿日:2022年01月28日
勤務時間・休日休暇:最高にいいと思います!勤務中は業務に集中して、退勤時刻になれ

口コミ投稿日:2022年05月24日
勤務時間・休日休暇:残業は絶対ない。休暇も普通に取得できる。小さい会社なので割と

回答者: 回答なし/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年01月28日
勤務時間・休日休暇:基本毎日ノー残業Dayです。金曜日は定時が16時となっていて

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:マネジメント陣の考えもあり、無駄な残業は無し。日本の企業と比

口コミ投稿日:2021年01月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:9:00~18:00(昼休憩12:00~13:00

回答者: 女性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
多様な働き方支援:コロナ対応もあり、リモートワーク化が進んでいて働きやすい環境で

回答者: 女性/ 営業コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
勤務時間・休日休暇:働き方は決まってない。先輩の態度も良くない。残業はほぼありま

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業第三部

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:定時は9時~18時。完全週休二日制である。残業は皆無。多様な

口コミ投稿日:2022年01月28日
勤務時間・休日休暇:残業は基本なし。育休等も充実している。多様な働き方支援:営業

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月26日
勤務時間・休日休暇:月〜金の9時-18時のワークタイム残業なし多様な働き方支援:

東京都品川区大崎2丁目1-1
その他・その他
回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:グローバル組織で、本社ドイツメインで動くので、時差との戦いで... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵美須ビル 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:家族がいる人はかなり厳しいでしょう。長期休みは大型連休に合わ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田112-6梅田E-ma地下2階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを大事にしたいタイプですが、そこを尊重し... 続きを見る
東京都文京区白山2丁目37-7
その他・その他
勤務時間・休日休暇:忙しい場合には休日出勤もあり、部署によっては全く有給休暇を取... 続きを見る
埼玉県川口市戸塚1丁目11-13
その他・その他
回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有休や慶弔休暇など休みは取りやすい環境になっている。残業時間... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-3-14 恵比寿SSビル3F
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーB 14F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:受託案件のクライアント都合よりも社員の残業代支払いを気にする... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3A-PLACE心斎橋
その他・その他
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りに休めますし、残業代は出ますが残業をすると... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】せめて残業代は出てほしかった。残業目当てで... 続きを見る
東京都墨田区錦糸3丁目2-1アルカイースト 19F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】忙しい部署だと、付与される夏休み3日間を使... 続きを見る

Go Japan株式会社で働いていますか?