株式会社琉球カンパニーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日

回答者: 男性/ モバイル販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
奥さん子供がいる世帯は手当てがある。交通費は量販部署では距離に応じてしっかり頂けるのでありがたい。
産休、育休、有給等あり大手企業に比べると福利厚生の種類は少ないが会社設立から日も浅いので今後その他福利厚生の部分もさらに強化されていく可能性は高いんじゃないかと個人的には思っているところ。今後に期待。

株式会社琉球カンパニーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日

回答者: 男性/ 量販部署/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
量販部署での勤務時間は基本的に22日稼働で、10時~19時の実労働8時間です。朝はゆっくりできて夜は早く帰れるので、とても良い時間帯だと思ってます。
また週に2日休みがあるので、オンオフの切り替えもしやすく、休日は趣味を楽しんで仕事の日は全力で取り組むことが出来ています。
そしてたまには残業することもありますが、残業した分の時間を翌日早く上がれたり、出勤時間を遅くしたり調整することも可能なので、働きやすい環境だと感じています。

株式会社琉球カンパニーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月07日

回答者: 男性/ 営業販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

社長をはじめ、
会社の立ち上げメンバーの方達から、
創業当初から圧倒的な営業力があり、
その知識を全員に共有してくれて、
プライベートでもみんな仲良くしていて、
雰囲気はこれまでの職場より圧倒的に良く感じる。
そして、社員の事もそうですが、お客様を第一に考えている。
自分たちが生まれた社会より、少しでも素敵な社会をという理念が、自分は心から感動した。

組織体制としては、
上司が部下の事を心から考えてくれている。
決して見捨てる事なく、
全員を見てくれているように感じる。
社員同士のコミュニケーションに関しては、
これまでに見てきたどの職場よりも、
アットホームで暖かい。
プライベートでも仲良くしてもらえる素敵な雰囲気です。
あと、男性女性とたくさんの社員がいるが、性別問わず仲良くしている。

株式会社琉球カンパニーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日
女性にとっても働きやすい場所だと思う。特に量販部署は主に家電量販店での勤務である為、au.UQスタッフ以外にもDocomoさんやSoftbankさんや家電量販店の社員さんにも女性スタッフが多く在籍しているので楽しく勤務できる。
産休・育休があるのはもちろん体調の面でも臨機応変に対応してくれる。また、給与の面でも彼氏、旦那さんよりも多くもらっている事もざらにある。

株式会社琉球カンパニーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月07日

回答者: 男性/ 営業、販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月07日
私たちが扱っている商材は、お客様に自信を持って勧められる商材です。
なのでお客様に喜んでもらえる事、感謝されるのがとてもやりがいを感じます。
あとは歩合制なので、頑張れば頑張るほど給料が上がります。
みんな歩合のために1人1人が目標に向かう気持ちが一緒なので、切磋琢磨しながら成長もできてやりがいがあります。

株式会社琉球カンパニーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日
琉球カンパニーは、仕事を探していた頃、WEBで募集していたのがキッカケで知りました。
最初は営業がメインの会社なので、抵抗がありながらも面接を受けて、その時の会社の雰囲気やラフな感じに衝撃を受け、ここで働きたいと思ったのを今でも覚えています。
実際に入社して感じた事は、本当に上下関係のない会社があるんだ、また営業を全面に押し出している実感がないので仕事をしていて全然苦にならないことです。
会社の雰囲気、そしてなりより人がみんな明るくポジティブなので、辞める人も少ないので、より一層高いモチベーションを維持して仕事に取り組む事が出来ます。

株式会社琉球カンパニーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月08日
営業職に分類される分頑張ったらその報奨として頑張った分の歩合を貰える。しかし、量販部署ではチームでの活動がメインなので自分の得意は活かしつつ自分の不得意な部分は他の人が補ってくれたりとチームで協力して頑張るので自分の出来る事を全力でやれば高い給料が貰える。入社して間もなく歩合がもらえたりするのはこの会社の良いところの1つだと思う。

年功序列は無く、実力主義な部分が大きいと思う。
入社して1ヶ月後には昇進もざらにあるし年齢、キャリアよりも実力だったりコミニュケーション能力だったり様々な観点から評価し昇進のチャンスがたくさんあり、自分が目指す給料水準にいくにはアピール次第ではすぐに到達できると思う。やる気のある人がキャリアの長い人よりも給料が多くなる事もあるほど。