株式会社笹川電設のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社笹川電設の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日

回答者: 男性/ 送電線技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
基本的な福利厚生は備わっているかと思います。その中でも自分がとても助かったことは、会社の隣に寮が併設されていることです。私は他県から来ているので、家を探す暇がなかなか取れなかったので、とても助かりました。テレビや布団なども貸してもらえました。また1人1部屋で1日3食、食事もついているので、偏った食事にならないことも良かった点です。

株式会社笹川電設の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
社員同士のコミュニケーションはとりやすいほうかと思います。年代も幅広くいるので、ふざけた話もまじめな話もしています。やはり1番大きいのは、寮があることかなと思います。ご飯も一緒に食べたりもするので、自然と仲良くなります。年に1度社員全員で旅行に行ったりもします。今年はコロナウィルスで中止になりましたが、海外に行く予定も立ててました。オンとオフ、めりはりがあると感じました。

将来的に外国人も採用していくという話は聞きました。様々な人種の人が多くなることで、より楽しく働きやすい環境になるかなと思いました。また、業界的に数字や業績などの競争はありませんが、建設業なので安全であることが、1番大切なことです。なので、週に1回全員でミーティングを行っております。そのことで、新人からベテラン全員が安全に対して真摯に向き合っています。

株式会社笹川電設の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
今の時代電気は全員が必ず使用しているので、その電気を街に送っていることが1番の働きがいです。特に東日本大震災の時に、街に明かりが灯っていった景色を今でも忘れることができません。また、一生無くなることがない仕事だと思うので、その点はとても安心できる点かと思います。これからも、電気を街に届けられるよう、働いていきたいと思います。

株式会社笹川電設の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
他の項目でも記入しましたが、電気は日々必ず使うものなので、この仕事は無くならないかと思います。さらに資格を取得することができるので、手に職をつけることができます。資格の中には国家資格もあります。笹川電設では資格を取得した際、資格手当がつきます。また、資格取得の際の費用だったりも支援してくれるので、資格取得しやすい環境課と思います。

今後も電気が無くなることは無いと思ってます。街の全員が安心して暮らせるよう、安定して電気を供給し続けることがやりがいであり、使命だと感じてます。口で言うことは簡単ですが、自分が仕事をしてみて、これが1番難しいことだと感じました。より私個人だけではなく、会社として電気のプロフェッショナルとなれるよう、努めていければと思います。