株式会社にちりんのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社にちりんの職種別口コミ(3件)

株式会社にちりんの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月10日

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
週休二日制をとっており、職員に用事があり特退の日付で休みたい日には、事前に伝えておけば、必ず休みをいただける、とてもクリーンな職場であると感じています。
また、「午前中だけ用事がある」や「午後から病院」など細かい時間の調整をお願いしても
きちんと調整してしてシフトを作っていただけるため、とても働きやすい職場であると思います。

株式会社にちりんの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月10日
利用する、お子様の対応を行う仕事であり、中には重度な身体障がいを持つお子様もいらっしゃいますが、当施設では、数人の男性職員が所属しており、力仕事が苦手な方でもフォローできる体制が整っています。また勤務時間の調整が行えるためフルタイムで働きたい方も、ご家族の関係で勤務時間を調節したいと考えている方にも働きやすい職場だと思います。

株式会社にちりんの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月10日
子どもと関わる仕事であるため、毎日元気に登所する子供たちの日々の成長を見ることが出来ます。
また、今までできなかった動作や行動が援助を行っていく中で出来るようになった時に達成感とやりがいを強く感じます。また人見知りの強いお子さんと根気強くかかわっていくことで心を開いてくれた瞬間に子どもとの絆や連帯感を感じることが出来る。とても良い職場です。