プレマテックス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日
通勤手当は月3万円まで出ます。
福利厚生はそれだけです。
育児休暇ですら給与は出ません。
取ることも憚れる環境です。

可もなく不可もなく。

プレマテックス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
勤務時間…担当している取引先との連絡などで残業はありますが、月の合計はそんなに多くないです。平均10時間行かないと思います。
休日休暇…基本的にカレンダー通りで、年末年始、お盆休みは土日祝もいれると5~7日くらいの連休になります。

基本的に出社、リモートワークはしていないです。(コロナの時は交代でリモートワークしていました)
外出が必要な場合は直行・直帰できて、残業も少ないのでプライベートの時間を作りやすいです。業務時間内に業務をこなして残業しないという点もきちんと評価されます。

プレマテックス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日
取り締まり役とは気軽に連絡が取れる為風通しが良いとも言えます。
ただ現場の意見はほぼ通りませんので、風通しの定義によるとも思います。

交流は出来ますが盛んではありません。
飲み会も年1~2回程度です。

プレマテックス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
取締役に女性がいて、性別に関係なく本人の頑張りと希望があれば役職に就くことができます。(もちろん与えられた仕事+αの成果は求められますが・・・)
特に入社の遅い早いは関係なく、意欲がある人、しっかり仕事の管理ができる人は評価してもらえます。あと、電話が得意だととてもほめてもらえます。

プレマテックス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
キャリアアップできる仕組みはあります。本人が望まない限り、色んな業務の幅を広げるチャンスはないように感じます。ただ、ある程度キッチリ分業されているので自分の担当領域の知識を深めたり勉強する時間をもつことはできました。専門職と総合職があり、本人の希望と評価により給与にも差があり内容も異なるようです。しっかりとしたOJTとゆうより、対応しながら自己の知識も身につけるのが主です。

顧客対応をしていて、顧客から感謝されることも多いのでやはり転職しても営業職がいいなと感じていました。無理な目標設定もなく、現実的なラインでの目標を与えられるので、そこを達成するためにはどうしたらいいのか考える力は養えたと思います。

プレマテックス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
人がとにかく少ないことに驚いた。
特に期待して入ったところは無いが、口を揃えてみな独特な人が多いと言っていた。人の入れ替わりが激しいことを入社後にしる。
お客様は現場で仕事をしている方が多くなるので、中々やり取りをする中で厳しく責められることがある。

プレマテックス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
同業の中でも群を抜いた商材があるため、顧客対応もしやすかったです。他社と差別化できる商材ラインナップが多くあるため顧客ニーズの多様性にも広く対応できでいました。人数が少なく上長との距離感が近い分、社内決裁が必要な顧客に対するレスポンス対応もかなり早い方だったのではないかと思います。

業績は常に右肩上がりだったため、今後も続いていくのではないかと思います。入社した当初より人数も増え、賑わいも出てきていたので、まだまだ今後伸びしろのある会社だなと感じます。日頃新たな取り組みや商材開発をしているので、勢いは止まらないんじゃないかと思います。

プレマテックス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日
昇進・昇格は、総合職か専門職か選択できてそれによって昇進できる役職が決まるので、自分のライフスタイルに合わせた選択ができるところがいい。
頻度は年1回の人事考課の時のみだが、自己評価と上長の評価をしっかり確認できて、今後どうなっていきたいかの確認もしっかりしてくれた。
年齢や入社時期に関わらず、実績や適性を見て評価してもらえる環境だと思う。